みんなのレビューと感想「クラブアンダルシア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オーナー目線から見た、店の女の子達の恋愛や生き様を描いたストーリー。昔の時代の感じが妙に引き込まれます。こんなオーナーさんいいな。

クラブの裏

華やかなクラブの世界の裏の人間模様。クラブならではの裏事情。ふつうの日常でもありそうな内容と様々です。そこを面白く書かれてておもしろいです。

古き良き時代の銀座のお話。実在のお店やエピソードがモデルになっているのかな?一つの話が短くて読みやすく、でも内容は濃い。楽しみに読み進めています。

この作者のマンガがなかなか面白いです。
    他に読んでるのありますが全部制覇してみたいです。
    変なエロマンガよりいいですよ。

ストーリー

ストーリーが面白くて、作品の世界観に一気に引き込まれました。様々な人間ドラマから、色々と考えさせられますね。

倉科先生の作品にはまっています。女帝、ネオン嬢に続いて、この作品にはまりました。銀座の女のさまざまな人間模様が描かれていて興味深いです。

倉科さんの話は全部面白いのに、無料話数終わりなんて残念。新しいマンガじゃないから、最後まで無料にして欲しい。

銀座ものです

銀座ものは、色々ありますが、リアルな内容の作品です。ただ…言葉のいい回しや表情が古い作品ですので、それが大丈夫な方はには、いいと思います。

終わり方がいい

水商売漫画の特有の暗さがあまりなく、後味の良い話ばかりで読みやすかった。
    黒服に焦点を当てた話も新鮮で面白と思った

女の色々な事が気になりよみだしました。強い女は憧れて同じ人生は無理だけど、読んでると勇気がでてきます。