酒のほそ道のレビューと感想

酒のほそ道

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。

主人公がちょっと

食べ物マンガとしては、まあ結構そそられるメニューが出てくるんですけど、主人公のおじさんがどうにも好感が持てず。
    店員さんに怒鳴ったり連れの女性に好みを押し付けたり、電車で周囲を顧みず酒盛りしたり…ひと昔前の感覚で描かれてる感じです。
    作中では結構モテてますが、絶対そんなわけないって笑

by k1rass

かなり好みが分かれそうですね。高評価のレビューも多いけど、主人公のネガテイブさとオチが毎回なんとも言えない感じと、お酒がメインのお話なので仕方ないかもですが食べ物やそもそもの絵の感じがあまり好きじゃなかったです。

by aratax
    やっと読めた!

何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
    どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。

大っ好きー!

お気に入り過ぎて単行本持ってます笑。

働き盛りのサラリーマンが、
    一人で‥‥はたまた仲間たちとで織りなす、
    大好きなお酒と、それに欠かせない食べ物との話♡

1つ1つのお話も短めで読みやすい!

日常にこそある、なんてこと無いシチュエーションで心ゆくまで楽しむお酒・食べ物との絡みは、

つまみ食いならぬ、つまみチョイ読みでも十分ほんわか幸せになり、高確率で読みすすめ&飲み・食べ、したくなります♪♪

絵が好きなわけでは無いのですが、面白いです。酒好きな人が あー!あるあるが沢山詰まっていて共感できます。

初期は主人公の愚痴も多く、面白いなぁとかお酒は良いと思えないものもありますが、後半になるにつれてツマミや呑兵衛のよさがストーリーに出てきます。
    コンビニの300円コミックでも読んでまして傑作集にある春雨の音に耳を傾けながら旬の肴をつまむ話が好きです。

絵よりも中身が大事

酒という漢字に釣られて購入
    絵はまぁ、味がありますよね。
    中身は…面白い!!
    酒好きサラリーマンの面白物語。
    酒を飲みながらゆっくり読みたいです。
    最近グルメ漫画や美味しいお酒が載っている漫画大好きです。

絵柄が

絵柄が独特で面白かったです!
    四コマのような雰囲気があり、昔ながらの漫画って感じがしました!
    寒い日は家でコタツにはいりたいw

おもろい

これ系すきだなー。笑笑。居酒屋めぐり、おもしろそう。仕事終わって飲みに行きたい気持ちわかるー。田舎は車だから駐車場気にしなきゃいけないのがめんどい