みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

こういうの、好き

気兼ねなく読めてちょっぴり哀愁漂うマンガ。こういう作品、好きです。私も一人酒大好きなので、共感するところがあったり。読んでると無性にお酒呑みたくなります。

いまいち

みんなで飲むの好きじゃないって言っておきながら、知らないグループの飲み会に誘われて嬉しそうに参加したりして、意味がわからない。
    お酒やつまみのグルメマンガではなく、作者の歪んだ性格や物の考え方のシュールさを楽しむ漫画だと思いました。

ちょっと前にネットで話題になってたので、気になりつつ買ってまではいいかな〜とおもってました。お試しで無料分読んでみると結構読みやすくてサラッと読むには楽しめます。ただ買ってまではいいかな〜と言う感じですね。。

なんだかシュールですね。孤高のグルメのように、何かを追求して説明しているわけでもなく。サラリーマンに愛されそうな作品です。

いい!

お酒が飲めないので、飲めるのにすごく憧れているんですがこれはいいです!自分も酔ったかのような気分になります!

グルメ系の内容なのかな?と期待してしまいましたが、そういうわけでもなかったようで断念…絵もクセがあるので、女性向きではないかな?

それなりに人気のある作品のようだったので読んでみましたが...基本的に恋愛ものが好きなのでやっぱりちょっと違ったかな。

ほのぼのお酒まんがです。のんびりゆっくりしながらダラダラ読みたい漫画です。絵も可愛くて読みやすく好きです

始まりかたが微妙でしたが、登場する人物が意外な感じで出てきて、少女マンガにはないおもしろさがあります。

面白かった

美味しいお酒を飲んでいる気分になれる暇つぶしにちょうどいいお話
    ほっこりしてて楽しい時間でした
    続き楽しみです