みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ちょっと

飲みに行きたくなるような話がたくさん。宗達のお嫁さんは誰になるのかも気になります笑かすみちゃん麗ちゃん松島さをわかな?

絵がコミカルで好き。
    お酒も好きなので、ワカコ酒と合わせて読んでます。
    とりあえず無料分読み終わるまでは読みたいと思います。

by ORION13

面白いです

飲みに行きたくなる漫画です ついつい美味しいものと美味しいお酒を一緒にしたくなるようなほっこりする漫画だと思います

レモンハートみたいな感じかな?と思い読んでみましたが、なんというかもっと実践的でした。自分はあまりお酒を飲みませんが、酒呑みさんならもっと楽しめるかもと思いました。

ちょっと残念なのは

毎回のコラムが読めないのが残念💦

ひとつの話にごとに作者の後記があったと思います。
    そこまで読んで、ひと区切りって思ってたので
    そこが残念です。

シュール

サザエさんのよう、、お酒の素敵なところや、主人公の粋な部分を爽やかに出しつつ、4コマ漫画のようなオチと最後に五七五。渋くて面白いです!

タイトルのわりに

タイトルのわりに、特にお酒について語るでもなし、珍しいおつまみが出るわけでもなし、主人公に魅力があるわけでもなし、むしろ面倒くさそうな主人公で続きは読まなくていいかな

えっ

ほそ道、、懐かしい漫画になるんですね。お酒を嗜む者として、共感することが多くて、読み終わるとお酒が飲みたくなります。

好きかも

何かいい感じ。
    いろんな店や人がいるよね。

女性だけでなく、男性の世界も色々あるみたいよね。そんな日常を書いてあるので、思わずクスッとしちゃいました。

あぁ〜。お酒って良いよね。

私としては日本酒が好きですが世界中に、いろんな種類の酒があってそれぞれ歴史があり楽しくなります。
    ワインとかの蘊蓄も大袈裟で楽しい。