美悪の華のレビューと感想

美悪の華

本物の悪人が主人公の作品

昨今ではなんちゃって悪人が主人公の漫画は数あるが、ここまで徹底した悪人っぷりを見せつけてくれる作品はほとんどないだろう
    所謂、良心やら道徳心という欺瞞が一切なく人間の剥き出しの本性を描写している
    悪が好きな人は間違いなくこの作品が気に入るだろう
    私はこの作品の強烈な悪に魅了された一人であり、初のレビュー投稿者である

色香で異性を思うままにして野望を実現するなんて、そんなことは果たして女性でもできる人は限られているし、できたからと言ってそれで幸せが掴めるのかというと大いに疑問・・・。成功例でも、せいぜいデヴィ夫人程度が関の山では?まして男性でどれくらいのことができるのだろうか?現世ではまだまだ権力を掌握しているのは男性なのだから。その点でリアリティーのないストーリーで今一つ魅力を感じない。

最後があっけなさすぎ

結末が気になって、無料から一気に読み進めてしまいました。最後の最後まで悪でのし上がって、邪魔が入らずドンパチするストーリーは楽しめました。ただ、そこまで通快にしておいての、主人公のエンドがあっけなさすぎじゃない?結局道具としてみてなかった女に気をつけろってこと?自業自得ってこと?にしちゃコマが少なすぎじゃない?あえてなの?これが終わりじゃないってことじゃないんだろうけど、途中から北脇さん薄くなっときながら、急に登場してきて、作品終わっちゃうし、すっごい後味悪い…。周りが勉強したってことか?笑 とにかくスッキリしなくて読み疲れた。

by 鐘子

ザ・昭和。画風やセリフの言い回し(語尾のカタカナ小文字)、擬音が時代感半端ない。単純だなぁと思うところもあれば、あまりの強引なストーリー展開に、こんなのあり?と思って笑ってしまう一方、やはり気になって読んでしまう…と、かなり突っ込み処満載ですが、敢えてそれを楽しみながら読むというのもいいのかなと思います。

無料だったのに

全話無料で読み始めたけど、150話めあたりである日突然有料になった。ひどい。
    男性誌によくあるマンガかな。古くさいし、エロいし暴力シーンあるし、
    課金してまで読みたいほどではないが、
    先が気になる(なんかクセになる)ので、この先も読もうかどうしようか迷う。
    話はあまりにも荒唐無稽なので、むしろファンタジーだと思って読んでいる。

無料なので。

いつの時代の漫画なのかわからないけど、とにかく無料なので読み進めています。男の人がこういう感じの漫画がオモシロイと感じるんだったら、やっぱり男と女は絶対わかりあえないんだろうなぁと思います。金持ちマダムの気持ちはわかりませんが。

無料で読んでいたのに突然…

無料で読んでいたのに突然有料に😭主人公の頭のキレの良さにびびりりながらも楽しみに読んでいたのに残念です。課金してまでは読まないかな…

復讐劇も任侠ものも好きですが、結局どちらでもないようで、41話まで読みましたがギブアップ。
    美しさと頭脳で成り上がろうとする聖人ですが、組の人たち相手に渡り合い過ぎるし、組の人たちも情けない程踊らされ過ぎ。いとも簡単に親を裏切る子分達に、辰未がやられ、すっかり嫌気が差した。
    聖人は成り上がって、何がしたいのか。。先は長いし、それを見届ける程の魅力を聖人に感じない。

めちゃコミック運営が酷すぎる

毎日全話無料と書いておきながら途中で課金を求めるなんて酷いやり方だ。みんなが見出したから課金制にしたと思いますが最低です。最低が星1なので星1にしましたがマイナスでもいいぐらいです。

無料分から気になり、一気に読んでしまいました。毎回ドキドキハラハラしながら読みましたが最後はあっけなかったです…。続編があれば読んでみたいです。