美悪の華のレビューと感想

最後があっけなさすぎ

結末が気になって、無料から一気に読み進めてしまいました。最後の最後まで悪でのし上がって、邪魔が入らずドンパチするストーリーは楽しめました。ただ、そこまで通快にしておいての、主人公のエンドがあっけなさすぎじゃない?結局道具としてみてなかった女に気をつけろってこと?自業自得ってこと?にしちゃコマが少なすぎじゃない?あえてなの?これが終わりじゃないってことじゃないんだろうけど、途中から北脇さん薄くなっときながら、急に登場してきて、作品終わっちゃうし、すっごい後味悪い…。周りが勉強したってことか?笑 とにかくスッキリしなくて読み疲れた。

本物の悪人が主人公の作品

昨今ではなんちゃって悪人が主人公の漫画は数あるが、ここまで徹底した悪人っぷりを見せつけてくれる作品はほとんどないだろう
    所謂、良心やら道徳心という欺瞞が一切なく人間の剥き出しの本性を描写している
    悪が好きな人は間違いなくこの作品が気に入るだろう
    私はこの作品の強烈な悪に魅了された一人であり、初のレビュー投稿者である

by 鐘子

ザ・昭和。画風やセリフの言い回し(語尾のカタカナ小文字)、擬音が時代感半端ない。単純だなぁと思うところもあれば、あまりの強引なストーリー展開に、こんなのあり?と思って笑ってしまう一方、やはり気になって読んでしまう…と、かなり突っ込み処満載ですが、敢えてそれを楽しみながら読むというのもいいのかなと思います。

男性版 女帝

自分の美貌と身体を武器にのしあがっていく話し、面白そうです。

まだ序盤しか読んでませんが、こういう内容って女性にありがちですが、男性ってどんな風に頂点目指すのか楽しみです。

女性を踏み台にしてどんな展開になるのか、主人公がなんの目的でそうしてるのかも気になる所です。

無料分から気になり、一気に読んでしまいました。毎回ドキドキハラハラしながら読みましたが最後はあっけなかったです…。続編があれば読んでみたいです。

男の願望満載

こういうの好きな男性多いんだろうなーと冷めた気持ちになりました。テクニックってなに?現実の世界でそんなものにハマっていい歳の女が群がるわけないじゃない。

by SS
    無料だけだと先に進みたい感じが湧かず

これ以上買い進めるのはないかな。この作者さんの絵、好きなんですが、話の内容が頭よくわかんないらないので興味が持てませんでした。

すぐ死にます…。

青年漫画の裏社会ものはすぐ人が死ぬんですね…。無料分がたくさんあったので読み始めましたが、何かあると登場人物がすぐ殺されてしまいます。生い立ちが酷すぎる主人公が犯罪を侵しながら他の人になりすまし、上を上を目指して行くお話です。目的の為なら女の人にも平気で酷い事をします。毎回読み終わると少し微妙な気持ちになるのですが、続きが気になりまた読んでしまう…。の繰り返しですが課金はないと思います。

とにかくカッコいい

主人公はただカッコいいだけではない、心まで男が惚れてしまうような一匹狼である。また普段ではわからないような社会の裏側を描いた濡れ場は禁断の逢瀬といった感じか。そこにまたそそられるとにかく常にドキドキする内容だった

絵が綺麗と思って読み始めたけど

内容はなんだかよくわからないまま進んで、この主人公何がしたいのか…精力的にすごく強くテクニシャン(?)だからといっていい歳のオバ様がホイホイ言うこと聞くようになっちゃうの?トップを目指すって、トップって?不思議すぎて入り込めなかったです。私が浅いところしか読めていないせいでしょうが。