【ネタバレあり】美悪の華のレビューと感想

最後があっけなさすぎ

結末が気になって、無料から一気に読み進めてしまいました。最後の最後まで悪でのし上がって、邪魔が入らずドンパチするストーリーは楽しめました。ただ、そこまで通快にしておいての、主人公のエンドがあっけなさすぎじゃない?結局道具としてみてなかった女に気をつけろってこと?自業自得ってこと?にしちゃコマが少なすぎじゃない?あえてなの?これが終わりじゃないってことじゃないんだろうけど、途中から北脇さん薄くなっときながら、急に登場してきて、作品終わっちゃうし、すっごい後味悪い…。周りが勉強したってことか?笑 とにかくスッキリしなくて読み疲れた。

復讐劇も任侠ものも好きですが、結局どちらでもないようで、41話まで読みましたがギブアップ。
    美しさと頭脳で成り上がろうとする聖人ですが、組の人たち相手に渡り合い過ぎるし、組の人たちも情けない程踊らされ過ぎ。いとも簡単に親を裏切る子分達に、辰未がやられ、すっかり嫌気が差した。
    聖人は成り上がって、何がしたいのか。。先は長いし、それを見届ける程の魅力を聖人に感じない。

すぐ死にます…。

青年漫画の裏社会ものはすぐ人が死ぬんですね…。無料分がたくさんあったので読み始めましたが、何かあると登場人物がすぐ殺されてしまいます。生い立ちが酷すぎる主人公が犯罪を侵しながら他の人になりすまし、上を上を目指して行くお話です。目的の為なら女の人にも平気で酷い事をします。毎回読み終わると少し微妙な気持ちになるのですが、続きが気になりまた読んでしまう…。の繰り返しですが課金はないと思います。

絵が綺麗と思って読み始めたけど

内容はなんだかよくわからないまま進んで、この主人公何がしたいのか…精力的にすごく強くテクニシャン(?)だからといっていい歳のオバ様がホイホイ言うこと聞くようになっちゃうの?トップを目指すって、トップって?不思議すぎて入り込めなかったです。私が浅いところしか読めていないせいでしょうが。

え?意外に深い哲学的話?

ストーリーが次はどうなるの?と興味を湧かせ、つい次を読んでみたくなる。
    ひどい虐待で身も心も深く深く傷つけられ、他人と入れ替わって別人となって悪の道をどんどん深く進んでいく主人公正人、いや聖人。
    次々に人を殺し、極悪な手段で莫大な金と地位と人力を手に入れていく聖人。そして復讐を果たしていく聖人。
    そんな時、子供時代に可愛がり助け守ってくれて慕っていた女性によく似た女性を通してキリスト教と出会い、神父が元極悪人で子供時代に正人を苦しめていた人と知って復讐を始める・・・
    単なる、悦楽や地位と莫大な財産を獲得していく話ではなく、神は善か悪か、人間の欲望と欲望の克服の可否、極悪人に堕ちた者が聖人君子になれるのか、といった深い深い人間の本性の問題の提起。
    このあと、その答えがどうなるか、聖人/正人はどうなっていくのか、復讐はどうなるのかとても楽しみだ。

ついつい読んでしまう

1日で四話も読めてしまいついつい読んでしまう

謎のイケメン氷室

その過去と何の目的があるのか
    ますますミステリアスそしてあっちの方もよろしく、すごいテクニック??

抱かれた女達は正に名実共にイチコロです。
    壮絶な過去が彼をここまで冷徹にしたの??どんな過去なのお??アメリカで何をしてきたの??

なぞはふかまるばかり
    ついつい気になります。最後まで読むかな?

ザ・昭和。画風やセリフの言い回し(語尾のカタカナ小文字)、擬音が時代感半端ない。単純だなぁと思うところもあれば、あまりの強引なストーリー展開に、こんなのあり?と思って笑ってしまう一方、やはり気になって読んでしまう…と、かなり突っ込み処満載ですが、敢えてそれを楽しみながら読むというのもいいのかなと思います。

by 鐘子

無料連載読んでます。

登場する女性が全員、聖人の美貌に一目惚れしてるけど?
    私個人的な感想、彼と共に悪の道を進む北脇の方が素敵だと感じました。あのクールな感じが素敵です♡
    聖人の復讐の対象になった人間が○されるのは自業自得だと思います。聖人がサイコな人間になるの分からなくもないです。しかし、貰い事故的な感じで無関係な人が不幸になるのはちょっと(-_-;)です。
    聖人より北脇目当てで読もうかと思います。

残念な主人公

90話まで無料、68話まで読ませていただきました、ありがとうございました。
    でもここでリタイアします。
    主人公が復讐に燃える男になってしまった原因の叔母は最低だし、沖縄での暮らしは見ているだけで辛いものがあり同情もしました。
    だけどそれで人をあヤめていい理由にはならないし、アメリカに渡ってからも二人も…というところで主人公に嫌悪感を覚えました。
    自分の不幸を言い訳にしてるだけのク図ですよ、人の人生を乗っ取るなんて最低だしやってることはただの人●し。
    「橋を渡ってる」とか偉そうに言うことじゃないでしょ。
    そして1回も捕まらないとかってありえないし(笑)

悪い奴らをギャフンと言わせてサクセスしていくストーリー!とかだったらスカッとしたのに残念;
    そして世の男性は勘違いしないでほしい、あんなやり方で女はメロメロにならないから(笑)

家族を失い不遇な境遇の少年が、自分とは対照的に恵まれた同年齢の少年の人生を乗っ取るという点で、松本清張の砂の器を連想させます。
    元は純粋な少年だった彼が周囲に裏切られ陥れられ、今度は自分が他人を(特に女性)次々と陥れる側の人生を選ぶことになるのですが、その登場する女性たちがあまりにも騙されやすくアホすぎます。しかしラストでは大どんでん返しがあるようなので、ポイントに余裕があるときにちまちま購入しようと思ってます。