みんなのレビューと感想「風俗嬢Aの憂鬱」(ネタバレ非表示)

そうなんだ。

キャバクラも割と男女関係てで客を引っ張ってると思ってた。
    風俗との違いは体の関係があるかないかだけだと思うけどなぁ。
    お酒が入るお店に働いていたら大差ないよねと思ってしまう。

いやあ

近いのはいいけど、チャリで行くとは根性入ってんな~。しかしそんなに近くてよく彼氏にバレない事よ。実際問題、風体でバレてるのでは

元風俗嬢です。
    一話目のアンズ。なんかヘルスはキャバと違って頭使わず体を使う仕事だから転職した、みたいなシーンがあったけど、ヘルスだって頭使いますから😑
    テクニックや容姿だけじゃ人気に繋がらないし、プレイ以外の部分(気配りやお客様に合わせた会話等)ももちろん大事なわけで。
    99%実話?経験者から見れば、ん?と思うところ多々ありました。

本当にこんな感じなのかなぁ?
    まったく理解できない世界なんだけど、勉強になりました。
    絵も内容に合っていると思います。

by PNM

うむむ

憂鬱、憂鬱なのか。
    実話なのか?!
    ちょっと期待外れ感が。。。
    無料分しか読んでませんが、続きを買いたいとは思えなかった。

薄い印象

風俗嬢漫画って、風俗の裏事情か、それぞれの人間模様が描かれている事が多いと思うのですが、この作品はどちらも無い印象です。
    なるほど、とも思えないし感情移入も出来ないし、さらっと読んで終わりました。

おすすめのマンガで出てきたので、読んでみようと思い、読んでみました。
    引き続き読み進めようと思います。

無料分のみ読みました。あんまり主人公に共感できないなーっと、思った。もう少し内容が、濃いとちがうのかな?

気分は良くないかも。

女性が読むと、楽しくはないですよね。
    ただお金の為に大変な仕事をしている辛さが伝わってきます。
    自分が辛い時に読むと、私も頑張ろうとは思える内容です。

薄っぺらい作品ですね。特に最初のアンズの話は何一つ共感できないしバックの為って理由が理解できない。明るい性格というよりは何も考えてないって感じ。年とって雇ってもらえなくなったらどうするんだろう?バック我慢できるのかな