かえと博士のSEX講座のレビューと感想

かえと博士のSEX講座

おもしろい

若者の性の悩みを、アンケート?質問形式で紹介し、解説してくれるのでわかりやすいし面白い!誰もが気になっていることを題材にしていると思います。絵は、四コマ的な感じで面白く読めます!1話ではキスについてが題材でしたが、他の回でどんな内容が題材にされているのか気になります。博士と助手の掛け合いも面白いです。

なかなか為になることが書いてあるなと思いました。特に初えっちの話なんかは男の子に読んで欲しいですね。かえさんの初えっちの時の彼氏素敵過ぎです。性格は最悪だったらしいけど…こんな過程をふんでくれたら女の子は傷付かないんだろうな。
    第2話だけでも初えっちにのぞむ男の子は読んでほしい!

性をテーマにしてる漫画です。絵が可愛くて明るくて 読みやすかったです。

かえさんのキャラが良いなぁ。 博士との掛け合いも楽しくて好き。
    色々リアルな体験談を扱ってるけど イラストが可愛くて、嫌な感じがしないし、勉強になる話も多かったです。
    なかなか 友達とこんな話はできないものです💦

続きも読んでいきたいです。

とっても面白かったです!!
    年頃だとこうゆうのありますし、これからだってあることもありうるし…笑笑
    可愛らしい質問だなと思いました!
    いろんな質問がなっていくような感じなので自分に合うのが来るのを待つばかりです笑笑
    楽しみにしてます!
    あと、欲言えばもう少し絵を多くして、興味引かせてくれると良いのかなと笑

んー

まあ、えがやっぱしきにくわなかったです。さいしょからわかりきっていたのですが、いざよみはじめるとやはりだめでしたね。ばつばつです。ひとによってはこーゆーえがすきなひともいるとおもうんですがわたしはだめでしたね。だめでしたけど、まんがをとおしてこみかるなかんじはすきなかんじでしたがむりょうばんでつぎよみたいとはおもいませんでした

これからお付き合いする人たちへ向けての教科書みたいなものではないでしょうか??初めてってひとそれぞれ違うし、まわりに聞ける環境でなかったら参考にしてみるのもありだと思います。

めちゃくちゃ面白かったですよ。
    ほんと今さら恥ずかしくて聞けないあの事やあんな事を教えてくれるのは良いですよね。

男の子

ありがとうございます〜
    男の子って、女子よりデリケートな感じですね。勉強になりましたヨ〜〜
    初心に戻ります。懐かしいですm(_ _)m

かえと博士の…

成る程成る程、いろんなパターンで男も考えてるのね!
    女と男は考え方が違うから恋愛もその後の事も違うのね!驚き。

笑笑

正直期待はずれ。
    もっと参考になる感じかと思いきや、まったく参加にならないです 笑笑
    絵も惹かれないし