みんなのレビューと感想「Hのことならセイヤにきけ」(ネタバレ非表示)

読者は性欲の衰えた年齢なので興味のない作品でした。同作者の他作品から飛んできました
    性欲バリバリの若い方は楽しく読めるのでは

こんな先生欲しかった

こんな先生が身近にいたら人生いろいろ変わってたかもなー。彼氏じゃない人からの教えとか受けてみたかったなー。

by moon15

かなり前の作品みたいですが、性に関する悩みって結構みんなあると思うので勉強になりそう。

これ位オープンに相談出来る人がいたらいいですね。

なるほど

軽く読めますね。Hに関する質問コーナー的な感じ。じつは、女の子って、こういうところ、なかなか、誰にも話せなかったりするもんね。勉強になります。

けっこう好き

絵の荒さは否めないけど、サクッと面白く読めました。五話読んで特別ずば抜ける内容ではないものの初心に帰る感じで良いです。

タイトルからすると、ゆるーい感じで拍子抜け?!笑 でも読み易くて良かったです。
    どうせだからもうちょっと避妊のこととかも触れてほしいなーと思いました。

なかなか面白い作品ではあります。
    絵もそれなりで良いのですが、割とどこでも知られているようなネタばかりで勉強にはなりません(笑)

ギャグ満載でエロさを求めてる人には向かないかもしれないです。
    一話ずつポイントをおさえたハウツー物としてはなかなかいいと思います。

あの悩みって、人それぞれですよね
    セイヤさんの回答は、的確だと思います。
    なかなか、相手に伝えられないことって多いです。

なんやこれ

男目線からの性に関してのアドバイス。女の私は、は?と思いました。これは女性にアンケートとってるのかな?男目線で勝手に考えてるのかな?
    どっちにしても私は無料でも読まない。途中でやめてしまった。