みんなのレビューと感想「Hのことならセイヤにきけ」(ネタバレ非表示)

せ、せ、せいや

せいやと聞いたら、せ、せ、せいやかと思いましたが、そうではなかったです。
    ギャグ漫画ですが、性の悩みを結構真剣に解決するので、面白くて為になります。
    無料分しか読んでませんが、28話もでてるなんて、作者はよっぽどモテるか、情報収集を頑張ったんですね。
    面白いので、ポイントがある際に、読み進めます。

テンポの良さ

テンポの良さと読み切りの手軽さ、相談内容の妙なリアルさにハマって全話読みました。
    毎話ごとのセイヤの登場の仕方も、アドバイスも面白い上に参考になりそうな話もいくつかあったり。
    スナック菓子感覚で読めるので暇潰しにオススメ。

セイヤさんが身近にいてくれたらな…

Hのあれこれ人には聴きづらい。
    そもそも知っている人がいるのかさえわからない。
    アンナことソンナことできたらいいな!
    アンナH、コンナHいろいろある。
    できるようになってワンランク上に行きたい人はにお勧めです。

by 生来

絵が汚くて読みづらい

無料分のみ読みました。
    有料のは買わないと思います。

同じ作者さんの他の作品を読んで、
    絵も話も結構好きだったので、
    それから他の作品も読んでみましたが、
    これが一番絵がひどいなと思いました。
    ずいぶん古い作品なのでしょうかね。

関西弁のにぃちゃんがズバッと解決。

性のお悩み相談室か!って感じで、ズバッと悩みを解決してくれまんのやわ。
    なんかこう爽快な感じで面白いわ。サクッと一話で一相談、サクサク読めますわ。

なつかしい

随分前雑誌かなんかで見た事あると思って読みました。
    めっっちゃ懐かしくてサクサク読んでました。絵にも懐かしさを感じながら、話の内容が結構リアルで笑ってしまいました。

すごいですな!

びっくりセイヤさんが彼(夫)だったらすごいな?アドバイス要らないやん❗言ってること合ってるかはさておき あれって 愛称は間違いなくあるよね。

参考になる

為になる話ですね!!初めての人にはこれを読んだ方がわかりやすいかも!!頑張れ男!!コンドームあんまり使わないからなぁ..

こんな先生欲しかった

こんな先生が身近にいたら人生いろいろ変わってたかもなー。彼氏じゃない人からの教えとか受けてみたかったなー。

by moon15

なんやこれ

男目線からの性に関してのアドバイス。女の私は、は?と思いました。これは女性にアンケートとってるのかな?男目線で勝手に考えてるのかな?
    どっちにしても私は無料でも読まない。途中でやめてしまった。