みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)

幼少期に、テレビで見てたマンガです。

銀牙は、幼少期にテレビできょうだいでみていました。犬達が、集まり熊を倒すストーリー。犬が、話をし、技をもち、全国の犬達が集まり、仲間割れしたり、仲間になりながら、熊を倒す。猫派でなく、幼少期から、犬を飼っていたから、すんなり見れたけど、熊は、幼いなりに、風貌から、犬達を、倒すところが、こわい記憶があります。幼少期に、見てたマンガは、大人になってからも、読むとちょっと違っていいものですね。

人間を犬に置き変えて

こういう話ってあるよなぁ。
    弱い者を従えていい気になっている似非ボスと、
    まだ子供で弱いけど、父親がとてつもなく強く
    そばにいるお人好しの助けを借りながら
    段々成長していって、頂点に立つ
    みたいな。
    でも、こんな世の中だから、単純でも一生懸命が勝つ、という構図が欲しいのかも

by GRAY

まぁまぁ面白いと思います。

気になったので、読んで見ました。ストーリー展開的には、嫌いでは無いですが、ちょっと私好みでは無かったですね。主人公の山あり谷ありな感じがストーリーの世界観の描き方とか、結構面白いと思います。(^o^)

人間が出てこない(笑)

なんぼ読んでも人間が出てこず・・・・車しか出てこない(笑)
    いまやこんなに野良犬がブイブイ言わす時代じゃないよね、感情移入が出来ないです・・・

懐かしいですね。子供のころこのシリーズよく見てました(^-^)昔の評価は分かりませんが今の評価が高いことにびっくりです。もちろん楽しめる作品かと思いますので是非

子供の頃、銀牙をアニメで見てました~。ウィードは銀そっくりですね。大人になった銀が、ウィードのお母さんとどんな恋愛をしたのか気になります (* ´ ▽ ` *)

昔懐かしくて読み始めましたが子供の頃読んでたなぁ~と懐かしくなります。シリーズというか沢山出ていたのですね(*^^*)楽しく読みました。

前作を

前作の「銀牙 流れ星 銀」を40年近く前によく読んでいました。山のボスの大きな熊(赤カブト)との闘いに胸踊らせていたのを思い出します。

ワンコが、

ワンコが熊と戦うストーリーって認識、
    たしかアニメになってたような、とにかくぶっ飛んだ犬漫画。
    なんで熊と戦ってんのかわすれた。

小さい頃にアニメ見てたんで懐かしくなってポチしました。銀牙、かわいいしかっこいい。仲間の犬たちも犬種の性格が的を射ていて素晴らしいです