みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

好きだな~このストーリー

古い漫画のようだけど、めちゃ面白いよー。
    また犬達のストーリーだから尚、そう感じるんだろうな~
    読んでてこっちも熱くなる。

代々続く闘う犬の物語

やっぱりストーリーは銀の話がいいけど、絵のタッチや読みやすさは、時を経たウィードのお話か。銀の子供らしく、雄々しく優しく育つウィード。名作です。

人間みたい

犬なのに義理人情なところがあったり、会話したりと斬新な発想の漫画です。子供の頃は銀しか知らなかったのですがこんなにシリーズがあったとは読むのが楽しみです。

銀世代からよんでます!!
    銀もすごく良かった!!
    銀はクマと戦うけど、ウィードは犬同士。
    色んな犬がいて詳しくなりました笑

うわー、懐かしいですね。これ、アニメ化してませんでした?ちらっとしか見てないけど、ウィザードが可愛い面とかっこいい面があったような気がします。

by モモc

名作です。男の漫画でだと思います。現代の漫画にはない迫力、男気溢れてる作品です。グロいとこもありますが、男と男との友情を感じ取ってほしいです。

名作についに触れる機会が訪れて、ワクワクです
    犬にもホントにこんな世界があるのかしら。。と思ってしまうほど、リアルな犬達
    でも義理と人情の物語に胸が熱くなります

これは

これは名作。懐かしいです!流れ星銀の息子!犬の話だけど、もう熱い!心や闘志が凄い。人間の話よりかっこよいから大好き

懐かしい!

30年も前に親子で行ったラーメン屋さんに置いてあった漫画本でよく読みました!
    全然ストーリーも覚えてないので是非読み進めたいです!

なんとあの銀の息子とは!
    だけど勇敢なところや顔立ちは銀に似ていました。また戦うことになる?
    銀に会えるのか?銀はまだ生きているのか?楽しみにしてます