みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

以前DVDで見たことがありますが、結構過酷な世界で生死をかけての戦いがあり、本来犬好きの私には辛いものがあります。漫画とはいえ、犬が怪我するのとか本気で悲しくなります。でも作品自体は素晴らしいと思います。

犬!犬!犬!

このシリーズ、いちばん最初の作品は人間がちゃんといて人間との関わりが描かれていた。
    回を追うごとに人間の登場がどんどん減って犬やらイノシシやらがひたすらしゃべくる漫画になった。
    これから先はどうなるのだろうね。

懐かしい…!

アニメで銀牙を観て、ウィードも知ってはいましたが観る機会がなくて
    無料分読んでやはりいいな思いました
    銀牙と同じく父を探して旅に出て、仲間と出会い成長していく
    造り手の愛情も伝わってきます

良かった。

銀の子供の話かぁ〜と、なぜかとっつきにくかったけど、読み始めたら無料分まで購入してしまいました。
    兄弟の中でも1番か弱かったウィードが総大将になって、子供が出来るまで見ることができて、とっても納得しました!

だいすき

銀河のときからふぁんでした
    待望のウィードが携帯で読めるので
    さくさく課金してしまいます
    面白くて楽しくて感動して
    読みながら体に力が入ってしまいます
    熱い友情の物語
    誰でもす貴になるはまること間違いなしです

戦国時代

テレビでの放送はリアルタイムで視聴していなかったので初めは犬がしゃべることに多少抵抗があったが、それが気にならなくなるほど楽しめる。戦国時代のような熱い漢(おとこ)たちの生きざまが描かれた、好きな作品です。

懐かしいね

以前に単行本揃えてました。
    まさか携帯で読む事が出来るなんて…

沢山の仲間に支えられて成長していく姿は読んでいて我が子の様に嬉しく思います!
    久しぶりにじっくりと読ませてもらいます!

息子かぁ

銀のシリーズ全部読んでて、息子シリーズがあったの知らなかった!!
    ウィードも今はちっさくて弱いけど、どんどん逞しくなってお父さんみたいになるんだろなー…銀のシリーズめめちゃめちゃ長かったからウィードも根気よく読まないとかな……

by henry

子供の頃に…

今みたく古本屋さんが多くなかった時代に
    たまたま子供ながら手に取って読んだ
    作品の続編です。

最初の頃は人と犬との絡みが多くあり
    人間模様も描いていましたが
    本作から犬模様がメインなので
    違う視点で楽しめるかも…

面白い!!

色々と有り得ないお話しなんだけどグイグイ引き込まれてしまう(笑)スマホ画面だと絵が分かりづらいし活字が沢山の部分が見えにくいです。しかし、そんなの関係なしに楽しめるストーリーです。泣けますよ!!