みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

ウィードのお父さん、銀のシリーズを幼い頃寝る間を惜しんで読み、子供ながらに胸を熱くし、涙がでるほど感動したことを覚えてます。
    ウィードもすごく面白く、また懐かしい顔ぶれが出てきてはまってます。
    子供たちにも読んでほしいと思ってます。

懐かしい〜、昔に銀河は最初から最後まで読みましたが、ウィードはまだ読んでなかったので嬉しいです。銀河はクマ対犬の対決とは漫画らしいと言うか、ありえない事だけど本当に面白くてワクワクしながら夢中で読んでしまいました。ウィードも楽しみです!

間違えたけど面白い

実は父ちゃんの方の話しだと思い読みました。解る方は解ると思いますが。な〜んだよ〜、と思いましたが面白いです。懐かしい方も出演なされて、おー!と思いました。DNAレベルのお話しですなと思い、人間も有り難さを思い直すキッカケになると思います。

さすが銀の息子

昔 銀牙を読んで胸を熱くさせてたけど、WEEDでもまたドキドキ、「まだかまだか…!」てなったww
    WEEDと銀がやっと会えたとこは嬉しかった。゚(゚^ω^゚)゚。

今度は熊じゃなく 犬や猿と戦うんだよね
    WEEDは父ちゃんに似て誠実やなぁ

ひさびさに

高校の時に、一度ハマった漫画でしたので、ひさびさに読み始めたら、やはりハマり出しました。ウィードのリーダーとしての資質、大将としての甘さ、成長の過程を見ていくのはやはり面白いですね!まだまだ序盤なので、気合い入れてみます!

相変わらず面白いです。

ウィード久しぶりに読みましたが、相変わらず面白いです。
    子犬だったウィードがどんどん成長して沢山の仲間に囲まれる事になるし、父親の銀と再開?するのですが、それまでが凄く面白かった事を思いだしながら詠みました。

懐かしい!

40代主婦です。子供の頃、ウィードの前の『銀牙』をアニメでよく見てました。
    ウィードも漫画で昔読んだことがありましたが、改めて読み返して、面白い!です。
    色々な犬種が出てくるので、犬が好きな人は特に楽しめると思いますよ!

以前DVDで見たことがありますが、結構過酷な世界で生死をかけての戦いがあり、本来犬好きの私には辛いものがあります。漫画とはいえ、犬が怪我するのとか本気で悲しくなります。でも作品自体は素晴らしいと思います。

犬!犬!犬!

このシリーズ、いちばん最初の作品は人間がちゃんといて人間との関わりが描かれていた。
    回を追うごとに人間の登場がどんどん減って犬やらイノシシやらがひたすらしゃべくる漫画になった。
    これから先はどうなるのだろうね。

懐かしい…!

アニメで銀牙を観て、ウィードも知ってはいましたが観る機会がなくて
    無料分読んでやはりいいな思いました
    銀牙と同じく父を探して旅に出て、仲間と出会い成長していく
    造り手の愛情も伝わってきます