柳都物語のレビューと感想

柳都物語

最後の展開が

某実在の元総理大臣のことと分かるストーリーですが、最後の方は、ほぼ文字と挿し絵だけで時代が進んで行き、ライバルの女将との結末もないまま話が終わります。

色々と逸話がある方なので、もっと長く連載が出来たと思いますが、元総理サイドから何らかの圧力がかかって無理やり話を終らせたか感を感じました。

かの総理大臣?

がモデルになっていると思われます。倉科さんの作品はドロドロしたものが多く、それがたのしいのですが、今までの作品とは違う感じだなと思いながら見ていました。
    女将と山田さん。今後どうなるか、、

あっという間に一気に読みました。引き込まれました。戦後の苦しい時代を生き抜いた女性のお話。最後がかなり駆け足になりましたが、女としての人生を忘れなかった主人公、素敵でした。

新潟の戦中、戦後、と続く話で
    地方ならではの歴史が興味深いです

田中角栄元首相を彷彿させる
    魅力的な面もあり
    読み続けてます

古きよき

絵の作風が新鮮で読み始めました。なんだかリアリティがあってドキドキしました。お話の内容は政治家との恋愛や老舗と新参の戦いなども見所です。

これ?

ノンフィクションだと思いますが、これって、元首相田中角栄さんの話ですか?新潟出身、妻のことなどなど。似てます。

昭和のかおり

昭和のかおりを感じさせる漫画である。戦後の厳しい時代をいかに女性らが生き抜いてきたか。ひしひしと伝わってくる。政治家が出てくるが、某政治家タレントに似ている気がする。

ドロドロの

いじめられる話かと思ったら違いました(笑)まだ途中までしか読んでいませんが、やっぱり美人は得だなぁと思う。

つい読んでしまっているけれど

モデルになってる方の実像が私の中ではあまり良い印象でないことがついストーリーの面白さを邪魔してる気がします。
    実在の方々の生きざまは私には受け入れがたいけれど、こうして漫画でお話として読む分には面白いです。

倉科さんの作品がとても大好きです。この主人公が、大切な夫、義理の両親を亡くしたけれども、宝の子供と一緒に強く生きていく話が描かれていて、胸が熱くなります。