ルールそのいち完全版のレビューと感想

ルールそのいち完全版

ルールソノイチカンゼンバン

好きです

この作家の作品はどれも大好きです。
    気持ちがほんわかしたり、ちょっと切なくなったりほっこりしたり。

絵も個人的に好きです。

すごく好きです

理想的なリバップル
    リバ系で一番好きな話です

整った顔で美少年系なのに受け受けしくない気の強いまっすぐな理央と、飄々としてるのに理央には独占欲を働かせる悦司のペアがとてもバランス良いです

先生と理央が仲良しなのも主人公贔屓の私には◎でした
    同性愛者だけど経験も自覚もなくてノンケ寄りな理央が可愛い!
    先生もそりゃあ可愛がりたくなります

そして仲良しな先生がいることにより悦司が妬くのがまた可愛いです
    理央だけが受けじゃなくてリバっていうのがこの二人には精神的にもバランス取れてるんだろうなあという充足感と、ギャップ萌えですごく満足です

絵は好みがあると思うので一度試し読みをお勧めしますが、私は特に好みではなかったものの最後まで一気読みしました
    以前購入したことがあり、一度退会したときに期限がきれてしまったのですが、また見つけて再度購入しました

好きな作品です。

村上左知さんの作品にハマるきっかけとなったお話です。いわゆるリバ系ということですが無理してるところなどは一切なく、お互いを想いあっていて自然にこのかたちに落ち着いた感じです。なので読み手もすんなり受け取ることが出来ました。理央も悦司も可愛くてかっこいいのも良いところです。切なかったり、ほっこりしたり出来て素敵な作品です。

キレイなリバ

受け×受け→リバ

ふたりがお互いをすごく好きで、

ふたりの愛し方に、すごく共感しながら読んでいました。

環境は変わっても、変わらずお互いを大事にしあう未来の二人も、ぜひまた見てみたいと思います。

ふたりは、どんなラストに行きつくのだろう。

エロかわ

村上先生の作品では個人的にこのシリーズが一番好き。リオエツのリバカップルがエロかわいい。お話もライトな感じで読みやすいです。

ハマったきっかけ

BLにハマったきっかけになった作品ですごく好きです。何度も読み返しました。
    それまではBLに偏見というか抵抗があったけど、読んでみると、こんなにも純粋なものだったんだなあと感動しました。
    お互いを想いあってるから攻めとか受けとか関係ない、てとこが素敵です。
    エロもしっかりあってドキドキ、ムラムラしますw
    このシリーズが好きで、他の作品に収録されてるのも買いました。
    また続きのお話あれば読みたいです。

by 美 桜
    リバに目覚めた作品

お互い受けなのに惹かれ合うリオとエツ。

シリーズ化していて、リバースものです。
    この作品を読んでリバースというものを知り、とても興味がわき目覚めました😍
    リバース大好きです。
    そして、リオとエツが大好きです♡

どこかにこんな可愛いカップルが本当にいるんじゃないかと…いたらいいなぁと思いながら何度も読み返してしまいます💕

二人ともすごく可愛くて癒されます。リバは苦手ですが、この二人は自然でイヤな感じがしません。悦の過去がちょっと…ですが我慢できる範囲かな。先生も存在感があって二人だけの物語ではないとこも好き。別作品の先生のお話しもいいですよ。

リバが気になる

レビューを読んで買ったとしても、個々の感想なのでリバが気になる人は気になる。
    両方が性格的に女々しい雰囲気なので、受け同士が恋愛している倒錯的な雰囲気が好きなら買い。シリーズ化しているほどの人気作、シリーズ作品どの話も安定の面白さ。ついハマり、シリーズ一気買い。

青春っぽい作品

上がり下がりなく、ゆっくり真っ直ぐな2人でした。さわやかな作品で、ほっこり読めます。理央がめちゃめちゃ可愛い!