【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想

女帝花舞のレビューと感想

女帝花舞

ジョテイハナマイ

女帝に続き

こちらも大好きな作品。
    京都や芸舞妓が好きなこともあり、楽しく読めました。
    私も頑張ろうと思える作品です。
    政治的な事で始めて知ることもあり、勉強になりました。

何度目かわかりません

「女帝」が大好きでなんども読みましたが、こちらの作品も実はなんども読んだことがある…にも関わらずまた読んでしまいました。そのくらいおもしろいのです。冒頭の舌を噛み切るのは現実味に欠けますが…あんなに舌無くなったら普通に喋れないだろ!

ひきこまれる作品

女帝の娘として産まれての葛藤。二部作として面白く読みました。花街のルールとか、言動、女の意地、世界観が好きです。

表紙の女性がとてもインパクトが強くて、普段であれば手に取らないようなタイプの漫画でした
    内容も怖い…
    いきなり舌をかむなんて、やりすぎではないかと思わずにはいられませんでした
    ただそれだけの強い思いがあるのかな、だとしたら興味深くもありますが、無料というところで手に取っただけあって、続きに手を出すには少しハードルが…

by SHiGiN

途中からアシスタントさん変わったのかな?ってくらい絵が変わってしまって脳内補完しながら読みましたが、前作女帝の人物たちのその後が読めて楽しめました。

おすすめ

この水商売でのり上がるシリーズはおすすめです(=^ェ^=)女の闘い、男とのじれったい恋もようにわくわくしました❗

前作の女帝をみて、この作品にたどりつきました。長編ではありますが、祇園の女帝になっていく様が色んなエピソードとともに描かれていて、続きが気になります。

by 華岡
    女帝

主人公はかつて最強の女帝といわれたおんなの娘、だった、ある日、かなりのイケメンに言い寄られる。私はあのおんなのせいで、日々格闘する