女帝花舞のレビューと感想

何度目かわかりません

「女帝」が大好きでなんども読みましたが、こちらの作品も実はなんども読んだことがある…にも関わらずまた読んでしまいました。そのくらいおもしろいのです。冒頭の舌を噛み切るのは現実味に欠けますが…あんなに舌無くなったら普通に喋れないだろ!

ひきこまれる作品

女帝の娘として産まれての葛藤。二部作として面白く読みました。花街のルールとか、言動、女の意地、世界観が好きです。

女帝に続き

こちらも大好きな作品。
    京都や芸舞妓が好きなこともあり、楽しく読めました。
    私も頑張ろうと思える作品です。
    政治的な事で始めて知ることもあり、勉強になりました。

表紙の女性がとてもインパクトが強くて、普段であれば手に取らないようなタイプの漫画でした
    内容も怖い…
    いきなり舌をかむなんて、やりすぎではないかと思わずにはいられませんでした
    ただそれだけの強い思いがあるのかな、だとしたら興味深くもありますが、無料というところで手に取っただけあって、続きに手を出すには少しハードルが…

11巻まで読みました。

親世代の話の焼き直し感もありますが、
    祇園の花街や京都の行事などに興味があり
    引き込まれます。

少女の身体つきと成人女性の身体のつきの
    違いを描き分けられていて
    絵も安定してうまいなぁと感じます。

それにしても、冒頭で舌を噛み切られた
    康平くんが祇園の料亭で修行するのに
    支障ないのか、
    ずっと平気そうにしていて登場するたびに
    気になっています。

名作女帝の続編

名作である「女帝」の続編です。
    前作の主人公の彩香は、銀座のクラブのママとなり「女帝」と呼ばれました、その娘である本作の主人公は、母とは違う道である京都の祇園で舞妓となります。そこからは似たようなテイストのストーリー展開となり、懐かしい登場人物も入り乱れます。ややマンネリ感がありますが、この手の話の好きな人にはお勧めです。

女帝の娘

女帝の娘として、母が歩んできたネオンの街でなく京都で芸子として歩む明日香の物語です。
    母が昔自分の母を侮辱されたように、明日香も母のことを誤解されますが、母をかばう、というより憎む方向に行くのが違うところ。
    倉本作品らしく、昔の京都の芸妓さんではなく「今」の姿を活き活きと描いているのが魅力の一つです。

女帝という作品があり、この作品はその女帝の娘が芸妓となるサクセスストーリーです。
    絵はあまり好みではなく、Hシーンやヤクザなどとの絡みもワンパターンやな…と思いますが、女性が強い気持ちを持ちのし上がっていく様子はとても感動します。

かっこいい!

この話に出てくる女の子がとりあえず、かっこいい!(*^ー^)ノ♪自分の意思でなんでもやって、覚悟決めてやるから!わたしは、まだまだ、甘えん坊で、家族に迷惑ばかりかけてますが、この女の子は高校生ですでに自立して、自分の決めたことにだきょうしないで、すごいなぁっておもいます!(*´∇`*)わたしもそういうひとになりたい!

by CacaoR
    面白いですね

無料期間中って良いですよね。面白いのですぐに読んでしまいますが 笑
    そろそろ舞妓になるのかな。反抗期なのか性格なのか母親との確執もありこれから先の話が気になります。