みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)

何でしょう…

女帝綾香は男に対する気持ちも人としての気持ちも共感出来る…と言うか応援したくなる人でしたけど、明日香は頭も良くないし仕事にも熱意があるように感じられず、ただの色バカにしか思えない。何なら三千歳の方がまだ仕方ないのかな?と思えます。自分の母親舐めんなよ💢と言う感じです。色恋沙汰になってる中、康平だけはまともなのかな?

好きじゃない

舌を噛みきるとか怖すぎ。それなのに割と平然としてるけどなんで!?
    ヤクザの話多すぎ。主人公が短絡的で可愛げがないので好きになれなかった。

前作の「女帝」を読んだ者としては、本作の彩香は明日香の母親でしかなくてがっかりさせられる。「伝説の女帝・彩香」の、自分の娘には名門お嬢様高校から名門大学に行って欲しい、一流企業に入って、総理の孫にふさわしい男と結婚して欲しいという、一人の親としては在り来たりな姿は正直見たくなかったです。

男尊女卑で時代遅れ

まだ途中ですが、この漫画はいつの時代に書かれたのでしょうか。。女帝の娘の話しなので最近の話しかと思いましたが酷い男尊女卑で女性を物のように扱っています。

またアメリカにグローバル化させられたせいで日本が失速したとアメリカを批判してますが、日本はアジアの中でも未だにグローバル化が遅れていて英語もできない人ばかりなので、もはや中国や韓国にまで追い抜かされていることをどう思っているのでしょうか。。作者の方はもっと社会情勢についてお勉強された方が良いと思いました。。

by M12345

女帝が面白かったので、その娘の明日香がどう成長して行くのか、銀座vs祇園とゆう点も含めて興味を持ち読んでみました
    大量無料話ですが、もう読むのをやめます
    やたら「女帝、女帝」うるっさいし、その割に中身が伴わない
    えっ?なんでそこで感心するの?って場面でも「さすがや」となる
    結構口軽い
    薄っぺらく感じました
    やたら操を守る女だったのに、猪郷さんの懐の深い対応(水揚げストーリー)の後、康平とチャッチャと済ます辺りで読む気失せました
    皆涙、涙であの夜を過ごしたのに、当の本人はケロっと「そうや、康平としよ」って、、、はぁ?!
    それ知った方が皆泣くわ!
    よし野のおかあさんの葬式の日に家出る覚悟決めれるのも共感出来ませんでした
    気丈ですアピールでしょうが、せめて四十九日法要終えてから決断して欲しかった
    刑期終えてからの武士とどう付き合うのか見たかったけど、もういい
    しょーもない初体験したんだから、武士からの手紙にあった様な仕打ち受けたら?
    所詮えぇとこのお嬢ちゃんの反抗期物語
    彩香と直人なしじゃ祇園で生きてく事すら出来てない

娘がとんでもなくお下品で、可愛いくなくて、しかも頭も悪い。
    女帝彩香は共感できるところが沢山あったけど、親のコネを思いっきり使ってるのに、親を「あんた」呼ばわり。
    彩香も本当に愛着があるなら、コネを一切使わせず世の中の厳しさを体感させてあげれば良いのに。
    女帝でも子育ては下手くそだったんだね。

女帝はハマって何度も読み返しましたが、こちらは全くハマりませんでした。どうしても女帝の二番煎じ感があるし、主人公が母親に反抗してるのに結局母親の人脈に頼ってることになってるところに共感できませんでした。

女帝(彩香編)と同時に進めてます。
    まず明日香さん、彩香に比べると考え方など色々と甘い。母に反発してるくせに、自分がよし野に入れたのは彩香のおかげとは思ってなさそう。コネなのに

つまらない

母親の彩香は自分の才覚と努力でのしあがったが、この娘はただのワガママ。京都でやったことも、すべて母親の力を使ったもの。
    芸子で骨を埋めるとか、決心したくせに芸子やめるの早すぎ。お笑いか??

女帝は面白かったけど、花舞は共感できるところが少なく最後まで読めませんでした!
    絵がたしかに古くさいけどそこはいいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件