女帝を途中迄ですが読んで気になって読み始めてみました。
    舞妓さんの事とか全然未知の事が知れて楽しいです。
    ずっと読んでて飽きない展開なので先が気になります☆

女帝の続き

女帝も好きで何年も前に全巻読みました。
    まさか、女帝の娘の話もできていたなんて!
    やっぱり面白くて毎回楽しみに読んでいます。
    今回の舞台は、京都の芸舞妓。
    最高です!

おもしろい‼️

本当におもしろい‼️ストーリーがハラハラするし、展開がおもしろい。うまく話がまとまっています。母の彩香のストーリーもあわせて読めて二度楽しめます。
    お薦めです‼️

女帝の続編で気になりました😃面白すぎます。個人的には人間模様がリアル過ぎて凄いところです☺️結局子供には忙しくても側にいてくれなくちゃ甘えられなくちゃイケないのかなぁと言う結論にたどり着きました😅

面白いですね

無料期間中って良いですよね。面白いのですぐに読んでしまいますが 笑
    そろそろ舞妓になるのかな。反抗期なのか性格なのか母親との確執もありこれから先の話が気になります。

by CacaoR

前作の女帝をみて、この作品にたどりつきました。長編ではありますが、祇園の女帝になっていく様が色んなエピソードとともに描かれていて、続きが気になります。

なかなか面白い

銀座女帝に比べて評価がいまひとつですが、読み出したら止まらなくなりました。なかなか面白いです。無理で読んでいるので先が気になりますがゆっくり読み進めて行きます。

祇園の女帝

面白いとは思うけれど、祇園花街の中身というより、ヤクザ中心に話が進んでいて、祇園=ヤクザの繋がりが色濃く読んでいて真に主人公に惹かれて舞妓芸妓になりたいな!素敵だな!など思う人なんているのかなって思った。

女帝を読まず、先にこちらを読んでしまい、みなさんのレビューを読み、今からでも女帝を先に読もうかなぁと思っています。
    でも、祇園の話しは興味もありますし面白そうなのでこちらも読もうと思っています。

古都の魅力堪能

本家の「女帝」より評価が少し低めですが、私はこちらも結構好きです。京都の花街の伝統やしきたりが解って興味深いし、主人公の明日香ちゃんの子供っぽさも逆に魅力です!

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,587件