女帝を読んでからだとなお面白い

「女帝」の主人公の娘さんが、この作品での主人公です。母親の時代の人間関係がわかっていると、この作品のストーリーの深みをより感じることができて面白いと思います。
    私は祇園の花街のことをほとんど知りませんでした。漫画なのである程度の脚色があるでしょうが他の作品でかなり実際のものに近く描写、表現されていると感じたので、これもあながち作り話ばかりじゃないと考えています。おかげで祇園への興味が増したので、読み終えて早速祇園や舞妓さんのことを調べました。
    とても面白いです。賢く強く、そして心が優しい主人公が大好きです。

強かではなく強い女性です

優しく強く、魅力的すぎる若い綺麗な女性だと思います。信念を曲げることなく自分に正直に生きていく明日香ちゃん。関わる人は皆、その強さに心惹かれていくんだと思います。いくつかの悲しい別れを経て、でもその悲しみもつらい気持ちも彼女が今後、大輪の花を咲かせるための糧となっていくんだと思えます。よし野のお母さんとのお別れのくだりは読んでいて辛かった、大号泣しました。きっと明日香ちゃんはその悲しみをもバネにして、上を見て歩いていくでしょう。

by kaoryu

とっても面白い

母親の女帝も完読したけれど、娘の女帝花舞も一気に読んでしまいました。ずいぶん昔若い時にも漫画本で完読したことがあったのですが、またまた読んでしまう程、ストーリーにはまってしまいました。
    作画や出てくる車や鉄道の描写に時代を感じさせますが、秀逸な作品ですね。
    関西に住んでいることもあり、京都によく出掛けることがあるため、身近な作品として、とても引き付けられます。
    あまりにも女帝という言葉が多いのには、若干の違和感はありますが、努力をすることの大切さや周りの方々とのコミュニケーションの大事な事、そして家族の絆を感じさせるとても良い作品でした。ありがとうございます。

第1話、読みました。
    10代女子が、うちの親は水商売だからあんなんだから私はBまでならとか、意味わかりません。
    うちの親が水商売だからとか気にするならAもBもなくお手々繋ぐ程度とか、男子と2人きりには絶対ならないとか、それか親の職業を気にしない自分は自分で進んで行くのではないでしょうか?
    意味がわかりません。
    その後の無料分も数話読みましたが、男の作者さんだからなのかな?な微妙感溢れてました。

おもしろいけど

シリーズの前作の「女帝」の主人公の娘が主人公になって、京都の舞子を目指すストーリーですが、比べるとあんまりかなぁ。
    前作が面白過ぎたのかも。あっちを読んでからのほうが良いかも。

祇園の女帝って?

女帝が面白かったので、こちらも読み始めたが、何も持たないゼロから始めた彩香に比べて、2代目の何とやらで、明日香は考え方が甘い。
    祇園の舞妓になると決めて家をでたものの、しっかりとした紹介者も無い一見さんお断りの祇園で家出娘が相手にされるわけもなく、結局は母親の
    知り合いである伊達の力添えで屋形に入る。
    祇園は古く伝統ある花街であり行儀作法は厳しく、独特のしきたりも多い。
    東京育ちの明日香が祇園の名妓(女帝?)になれるのか興味深い。

by 猫魔

気が強いのは主人公だから、まぁそんなもんでしょう。
    でも、女帝の娘として特段優れたようには感じられない。
    女帝が自力で道を拓いてきたのと比べ、祇園の女帝になると母娘の縁を切った割に、母親の人脈なしでは拓けなかった芸舞妓人生では?と思う。
    芸舞妓として芸を磨いたのは自分の努力だが、それ以外はあんまり魅力はないかな。

それから。
    女帝の時から思っていたけど、登場人物の顔が安定してない。
    一瞬、誰!?と思うことも。
    まるで男か!と思うような立派な眉毛や、いくら年をとって弛んだとはいえ、余りにも人相が違う点も。

無料話分が多いから読むけど、短絡的に肉体関係になる場面も不自然だし、何だかなぁ…。

続きが気になるくらいには面白い

明日香がピンチになれば面白いですが、通常のお座敷は退屈です。
    ネタバレ見て結末も知ってしまったし、やはり大した覚悟じゃなかったんだなと。
    周りに恵まれてるだけで本人は真面目に稽古してるだけかな。
    自分でどうにも出来ず母のつてを使ったり、他人に守ってもらったり…そしてみんな明日香のおかげや!となります(笑)
    明日香を持ち上げすぎて違和感しかないです。
    女帝女帝言いすぎて女帝の価値がが軽くなった。
    彩香と違ってあまり魅力がなく、顔だけのイメージ。
    男もたいがいが一目惚れで後付けのように性格も好きみたいにふるまいます。
    同じ顔でも母親は偉大だったと思いました。

彩香が気になって

彩香を読んでる最中ですが面白くて待ちきれず、こちらも読み始めました。彩香は無事に女帝になってよかったと思いつつ、自分の娘との関係に悩まされてたのね。あれだけ人の心を掴む彩香が、と意外な展開でした。明日香は生意気なお嬢さんだなーという感じでまだ感情移入できません。他の人に対してはいい子なのに母親に対しては甘えるのもいい加減にして!と思います。個人的には美樹ちゃんが女帝彩香のそばにいてくれたのが嬉しかったな。平行して読むの楽しみです。

後半がヤクザ抗争中心?

無料分からハマり途中から課金して祇園を抗争から守る明日香の雄姿に惹かれ読み進みました。三千歳の登場でひと段落付きしお休みしてましたが、再び無料期間が始まり読み進めてます。ドキドキする展開で面白いですが他の方のレビューにもあるように主人公の気の多いそぶりに危うい振る舞いが多く共感できなくなりました。芸妓に成長しての明日香の活躍よりヤクザの抗争が主な物語になっているので気持ちが重くなってしまうのです。ネタバレも知ってしまい余計に気分も鬱です。最後まで読めない気がしてきましたが頑張ります。何をw

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,586件