とにかくヤクザか政治

女帝にハマり、読みました。なんと言っても女帝彩香、直人の顔ぶれが見れたり、続編みたいな感じで楽しんで見れました。
    女帝から続くヤクザ抗争、政治! 祇園女帝が解決とか、、てか明日香頼られすぎ(^_^;)リナも更に怖さヤバさ半端ないし。。なんとか物語的に最後は納まって、康平も報われてよかったな、と。

by ramm

無料分を読んでみましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか…。
    読んでいて気がつきましたが、他作品の続編だったんですね。
    母親を越えるために舞妓になる話ですが、舞妓のことが詳しく書かれていて良かったと思います。
    ただ、盛り上がりは前作に欠けるかな…

血は争えない

女帝と同時進行で読んでいましたが、途中で女帝を先に読み進めました。
    その方が背景がわかるから。
    女帝を読まずに女帝花舞を読んでいても面白いですが、やっぱり女帝を読んでおいて良かった。
    更に面白くなります。

蛙の子は蛙とはよく言った!
    やっぱり血は争えないですね。

まずまずです。

前作から続いて読ませていただいてます。みなさん書かれているように基本的には!同じような流れで話は進むのですが、あのあやかが短絡的に娘を優秀なお嬢様学校に入れるかな?とか、あすかのお母さんを超えたい理由がイマイチですが、そこはこれから成長していくみたいなので様子見ていきます!けんじだけはやめといた方がいいですね(^_^;)

別につまらなくはない。十分面白い。でもお母さんの話に比べると、ハングリー精神がいまいちというか、祇園への憧れが強いというか…。見返してやりたい思いが薄くて、成り上がりたい動機に弱さがある。しょせん甘ったれのお嬢さん。

面白いです‼️

主人公、明日香の母親の話''女帝''からの流れで読み始めめしたが、ハマります☆
    絵柄が、ちょっとハードボイルド系のしっかりしたカンジなんで、好き嫌いあるかもしれませんが。
    舞妓さん、芸子さん、京都の風習。
    豆知識がふんだんな漫画です。
    無料も多いのでぜひぜひ一度読んでみて下さい

かっこいい!

この話に出てくる女の子がとりあえず、かっこいい!(*^ー^)ノ♪自分の意思でなんでもやって、覚悟決めてやるから!わたしは、まだまだ、甘えん坊で、家族に迷惑ばかりかけてますが、この女の子は高校生ですでに自立して、自分の決めたことにだきょうしないで、すごいなぁっておもいます!(*´∇`*)わたしもそういうひとになりたい!

ずっと水商売やってたから、彩香とかその他のホステス話は普通に見てたけど
    舞妓と芸妓の違いも分からない状態で見始めたのでいろいろ勉強になった
    今、ちょっと舞妓さん話題だからなんとなくこれ読んでてそういうことかって納得できることも多かった。
    でもやっぱり明日香より彩香のほうが芯通ってるわ!!

無料だったので

読み進めてみましたが、ヤクザの抗争を1人の10代の女の子がおさめるとかちょっと現実的ではなく、関わる男がみんな明日香の事を好きになるのもだし、明日香もブレブレ過ぎてなんか今のところ納得いかない場面が多いです。
    これから歳をとって大人の判断が出来ていくのでしょうが、まだそこまで到達していません。

はまっています

お母さんの女帝と並行して読んでいます。
    (女帝の方が先行していますが)
    最初は他の方のコメントにあるように、ワガママ娘っぷりにヤキモキしましたが、読み進めていくにつれ、苦労や事の大きさは娘の方が大変じゃないのかと思いました。
    また、読み進めていくと、お母さんの話と繋がってくるのは面白いです。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,590件