みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)

勢いある漫画

序盤しか読んでませんが、勢いある漫画で少々暑苦しいのは漫画が書かれた時代のせいかもしれません。お金について多少勉強にもなりました。

テレビでは見てました

竹内力が主演のテレビは見てましたがマンガは知りませんでした。テレビのイメージとは少し違いますよね。テレビでは十一の裏金融の悪人の中に正義があるように思いましたが、漫画では悪人そのもののように思えましたが、実際はどうなんでしょうか? これから読んでいくうちにわかってくるのかなあ・・・

by churama

懐かしい

昔、紙の本で全巻持ってました。わー!懐かしい!と思って読み始めたら面白い!電子でもきっと全巻行くと思います。

懐かしい

昔、単行本集めてました。
    懐かしいから読み返してます。
    思い出ですねー

面白い。

私には無縁のサラ金会社の話。
    凄い暴利で、又借りる方も借りる方。
    そうでないと会社は回って行かないんでしょうね。
    シミジミと借金する人達の気持ちがわかるような気がしました。

おすすめ

よほどのセレブでなけりゃ、生きてたら遭遇してしまう事があるかも、と結構勉強になりました。本当の金貸しには萬田さんみたいな人はいないんでしょうね。

ご縁はないと思うけど

これを読んで勉強させていただきます。借りかたは色々だけど、ギャンブルや同楽で借りるのは辞めるべきよね。にしても金貸しの人達ってすげーな。

面白い❗

言わずと知れたミナミの萬田はん。以前はドラマや映画でしか見たことなかったが、漫画を読み始めてハマった。ホント面白い。

粋な金貸し

テレビで、いくつもシリーズ(竹内力さん)を観ているので、原作も大好きです。
    十一の金貸しとヤクザな稼業だけど、銀次郎は賢く、女にもモテる。

by ayuko3

でた

これぞまさにまんだはん!!!
    無知すぎてまさか漫画があったとは!
    でもよく考えたら漫画っぽい流れは多かった!笑

始まり方からなかなかでついつい読んでしまいました!笑