みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんといっても銀ちゃんの金貸し屋としての生きざまが魅力的。えげつない金貸し屋ではなく、筋が通った金貸し屋。相手がどんな大者でも一歩も引かず。勉強にもなります。

by Leopold

ヤミ金漫画

個人的には、ヤミ金をテーマにした作品の中では、一番好きですね。テーマとキャラがしっかりしているのと、温かさも感じることが出来て、オススメの作品だと思います。

絵柄はエグいですが面白いです

絵柄は正直好きではないけど、ストーリーが面白いので我慢して読んでいたら慣れました。そんなアホな的な展開になってもきっちり方が付くのにも慣れました。好きです。

萬田はん!

「ミナミの帝王」はドラマのイメージが強く、漫画原作とは知りませんでした…が、強烈な金貸しという点では同じですね。
    財布の中の諭吉さんに何の縛りもない。その事の有り難さを実感させてくれる漫画です。

正義の味方

とにかくこんなに長く続いていることが素晴らしい。話のネタも、その時々に世間を賑わせている事象をピックアップしていて目新しい。萬田銀次郎が登場するのは大体ラストの方で、悪い奴をやっつけてくれます

by 牙魔

面白い。

私には無縁のサラ金会社の話。
    凄い暴利で、又借りる方も借りる方。
    そうでないと会社は回って行かないんでしょうね。
    シミジミと借金する人達の気持ちがわかるような気がしました。

読み

次に何が出るかワクワク読める事もありますがあっと驚くこともあります。適度な長さでつづいていますので飽きません、法律の事も学べ実社会でも使えるのがポイントです

by Harious

多分現実なら違法だと思うのですが、お金を借りておいて返さない相手にあの手この手で返済させたり、さらなる多重債務に陥らせたりするのが見事で、スカッとします。

初めて読んだよ

ミナミの帝王というタイトルはずっと知ってたけど、初めて読んだ。
    借りる側、貸す側、どっちもどっちなんだけど、今時トイチって。
    返せる自信がない。

大好き

まさかこの作品がこのサイトで読めるとは思ってなかったから嬉しいです!知らない人がいるのかな?(世代的にはいるかな)ってくらい有名な漫画じゃないですか?

by tom0dy