みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

まんだはん

昔、竹内力のテレビドラマシリーズで見ていました。漫画を読むのは初めてです。
    テレビで竹内力が演じていた万田の方が貫禄があって、漫画の方になかなか馴染めませんでした笑
    でもストーリーはおもしろいです!

入りは

漫画より先に、Vシネマ。昔は、深夜帯にテレビでよく放送されてたなぁ。竹内力がカッコいい。毎回、違う外車に乗って。普段考えたらありえない時代を感じるスーツだけど、かっこいい。ハマって、漫画を読み始めた!ウシジマくんとはまた違う闇金の面白さ。

ものすごくハマりました!萬田はんはカッコ良いですよww法律の勉強もできますよww大好きな本の1つです

自分が20年以上前に出会ったマンガ。いまいちど、初めから読みたいと思い見始めました。今と時代が全然違うけどやっぱり面白い!!

ミナミの帝王というヤミ金融を主人公にした物語ですが、予想外のどんでん返しの様な展開が面白くて読ませて頂いてます。

この漫画が、ロングヘアーなのがわかる。昭和ってすんごいバブリーだったんだなぁ。悪い奴が多すぎる。成敗してくれ。

浪速の

町金、金貸し漫画の走りですね、萬田銀次郎は高利貸しだけれど、どこか人助けな面もあって、アンダーグランドな世界が

関西は怖い

大阪は怖いね。特にミナミは恐ろしいお兄さんがゴマンといるイメージ。漫画だけで、近寄らない方がいいね。

現在も続いてる作品。
    やってることは毎回同じだけどそれを面白くしてるのはなかなかだと思う。
    長く続く作品というのも納得。

お勧めします。

高利貸しのマンダが弱者に対し、厳しい態度をとれども、最終的に、弱者の味方となるストーリーには共感します。