秘書のカガミのレビューと感想

秘書のカガミ

かっこいい

主人公が強くてかっこいい女性。
    頭がキレて、男性を投げとばす怪力の持ち主。
    秘書として派遣された先で、常に運命の相手を捜している。

最初は勇んで出かけていき、
    気になる男性を発見してはりきる主人公。
    会社の危機を救うものの、毎回失恋に終わり、トボトボ帰っていく。
    同じ派遣先には二度といかず、また新たな派遣先へ出発…というパターンが多い。

結果的に各地で人助けになるいい事をして廻っている。本人は運命の相手を捜してるだけで、自覚ないかもしれないけど…。
    会社の危機には悪役が登場するので、それをやっつけるのが痛快。
    古いセクハラシーンがたまにあり、女性にとってはそこは少し不快に感じるかもです。

爽快です

秘書をしながら派遣先で運命の相手を探している加賀見さん。
    法律にも精通していて民法やら商法やらで悪役を言い負かすとこや、怪力で投げ飛ばすところを見ると実に爽快でスカッとします!
    最後は運命の相手と思っていた人が、他にお相手がいる人だったり悪趣味だったりして落ち込み派遣先が変わる、という繰り返しです。
    早く運命の相手が見つかるといいですね。

有能秘書の話

主人公が控えめに言ってかなり優秀です
    優秀な反面恋愛面はボロボロ
    男を見る目があるのかないのかよく分かりません
    話の内容はいつもすっきりする感じで最後は主人公が恋愛また失敗したっていうオチになります
    最初は面白いのですが何回も読んでいるうちにパターンが見えてしまう飽きてくる瞬間があります

by 雫0312
    主人公の仕事ぷっりに

清々しさまで感じて、続きが気になって仕方ない作品です。秘書の仕事の幅の広さもめちゃめちゃ大変だなと思ったし、それを回りのみんなにも絶賛させるって凄いって思う作品ですね。

おもしろい!

読んでいて爽快!!
    そして、オチも良い!
    はじめは、単にエロい話なのかな?と思いましたが、法律の雑学も身につくし、楽しいばかり。

これ超おもしろいよ。続編ないかなぁ。
    米倉涼子あたりでドラマやったらあたるよ~(笑)家政婦シリーズもいいけど秘書シリーズもいけるよ。

気持ちいい。

主人公が賢く強く正しく気持ちいい。でも、惚れっぽくていつも失恋。コメディたっちがあったり、真面目な法律の話があったり、格闘シーンがあったりで飽きずに読めます。

面白い!!

キャラクターの設定が面白いです。
    また、経営に必要な法律などの用語も出てくるので、少し勉強になります。

古そうなイラストですが、気楽に読めてとてもいいです。短編で、しかも勧善懲悪なので、読んでいてスカッとします。

いいなあ

カッコいい‼️何が凄いつて経理や法律の知識がある秘書。時代は美貌だけではもうドラマにならないと言ってるね