みんなのレビューと感想「哀夫人」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まるで昼ドラ、ですが読んでしまいます!

生まれた時に取り換えられる二人の幼子は、実は異母姉妹・・・。父親を同じくしながら一方は社長令嬢として育ち、もう一方は母子家庭で辛酸を舐める・・・。
    よくある話なら、社長令嬢が高飛車ワガママ、苦労した娘が優しく清らかというのが相場ですが、このストーリーには捻りがあります。理屈抜きに数奇な運命の二人がどのような人生をたどるのか、知りたくなってしまいます。

面白い。

昼ドラの 世界です。
    愛と 美沙は 兄妹みたいなんですが、お互いに、憎しみあっていきます。
    愛は 純粋で 人を 疑わない 性格です。美沙は 母親の 事が あるため、復讐に 燃えています。
    なんだか 、愛の 心の 深さに 感動します。
    もっと 美沙と 分かりあえたら 良かったーと 思いました。

一気読みしました

前から気になっていた作品ですが、長いのがネックで躊躇っていましたが一度読み始めたら続きが気になって、一気読みしました。大作で凄いと思いました。
    もとはと言えば大造が全ての原因ですが、改心した最期は可哀想になりました。皆が不幸になってしまいましたが不思議と後味悪くありませんでした。

by

多分、昼のメロドラマ。

もしかして作者は、元脚本家なのではないだろうか?善と悪、裕福と貧乏、無垢と汚濁、登場人物は極めて分かりやすく、対極にある人物を配置されている。で、前半は意図も容易く復讐のお膳立てが進んでいく。内容は分かりやすくテンポも小気味良い。然し、其の分興味も薄らぐのも早い。将にメロドラマのテンポ、そのものである。

話的にはよくある話な気もしますが、タイトルにもある通り、本当に哀しい。
    一番ゲスなのは、父親。この人のせいで、関わった女性が全て、哀夫人になってしまった。
    最終的には、納得いかなかったが、この結末しかないのだろうな…

by Harvest

とりちがえ

産まれたばかりの赤ちゃんを金持ち元旦那さんの子とすり替え、母親は早くになくなる。
    すくすくと蝶よ花よとお嬢様に育てられ美しい女性になる。
    それを取り替えられた赤子が、いろいろと逆恨みし、主人公を泥沼にハメさす。
    エロいです。

ありきたりの話ではあるが

ダレる事なく話が進んでいくので、非常に読みやすかった。悪役の方にも感情移入してしまいました。どなたかのレビューにも書いてあったが、犯され過ぎかなと思います。そんなにエロ描写が無くても、この話はおもしろいです。

違うサイトでみて面白いので、こちらで探したら合ったので嬉しいです!このドロドロな感じと今後どう二人の生い立ちを知っていくのかたのしみですね。なかなかこうゆう漫画にであえないので、はまってしまいそうです!

波乱万丈

無料配信から、面白くて ついつい読んでしまいました! 話は昔の昼メロのような、ドロドロしたもの。波乱万丈ながら、主人公の愛の純真さで救われます けっこう続きが気になります

迷いのなさ

現代は、何かを手に入れても幸せになどならないし、地球の明日をもしれないという諦念に覆われているようだけれど。ここの時代は、そんな空気などどこへやら。何がなんでも手に入れてやるという、迷いのないエネルギーがすごい。圧倒される。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全243件