SとMのレビューと感想

SとM

まやもやする

女を武器に男を貶めるようなのは、見ていて面白いもんじゃないですね。女が読んでもイライラしてくるので途中で読むのやめました。
    無料でもこういうストーリーのものは面白くないから読みきれない。
    結局、何がしたくて娘が近づいて来たのかわからないまま進むし、母はただの淫◯だし…
    なんで真面目な男が酷い目に遭うのか理解ができない。
    途中で読むのやめたけど、先のストーリーが面白い展開になるとも思えなかった。

復讐…。

20年前の母の出来事に対して、娘が復讐するってありなんでしょうか?

同じ会社に入り、少しづつ近づいて自分の思い通りにするなんて。
    可愛いし、性格もいいからみんな騙されちゃいますね。男の人は単純ですね。

まだ読み途中ですが、復讐の理由は他にもあるのか、娘が本当は主人公の事が好きなのか、いろいろ分かってくるのかを期待しています!

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

いらいらする

読んでる途中で気分がわるくなりました。真面目に頑張ってきた主人公がなぜあんなにも嫌な思いをしなければならないのでしょうか。
    主人公のような人は報われるべきです。現実そうでなくても漫画ではそうあってほしいです。
    ほんとに読まなきゃよかったです。
    おすすめできません。

復讐モノはターゲットがクズで
    復讐に大義名分がないと成り立たないと思うので、
    今作はその点では全く共感出来なかった。
    主人公は真面目でいい人。完全な筋違いで恨まれて可哀想。
    しかし、それとは別に沙耶というキャラクターは魅力的だと思う。

まだ読んでいる途中ですが、最初は、よくある平凡な人生から不倫や愛憎劇になる流れかと思っていたら違いました。
    真面目な主人公に時折、イラッとする事もありますが、芯の通った主人公ですね
    ある意味続きが気になります。

なんとも最低な女!誘ってきた同級生から逃げたのがそんなに悪いのか!学校なんかで誘うからいけないんじゃん!そんな母がいけないのに、復讐なのか?すごい執念...怖すぎる。

復讐

お母さんの復讐の為に人生かけた娘の話。
    一言で言うとやりすぎ。
    確かにかわいそうと思うけど、M男がそこまで悪いことをしたとは思えなくて、入り込めませんでした。

わかりにくいかな

個人的には親の同窓会に参加する設定がどうにも飲み込めませんでした。

話の設定に共感できなかった

M男が高校時代誘惑を断ったのもしごく全うな判断であり、そこをS子が逆恨みするって意味わからない。無料だけでも納得できないというか…全く悪くなかったM男を追い詰めるS子に全く共感できない。無料だけでも読もうとおもったけど、読む気がなくなった。M男かわいそうすぎる