SとMのレビューと感想

まだ読んでいる途中ですが、最初は、よくある平凡な人生から不倫や愛憎劇になる流れかと思っていたら違いました。
    真面目な主人公に時折、イラッとする事もありますが、芯の通った主人公ですね
    ある意味続きが気になります。

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

話の設定に共感できなかった

M男が高校時代誘惑を断ったのもしごく全うな判断であり、そこをS子が逆恨みするって意味わからない。無料だけでも納得できないというか…全く悪くなかったM男を追い詰めるS子に全く共感できない。無料だけでも読もうとおもったけど、読む気がなくなった。M男かわいそうすぎる

無料連載分だけ読みました。絵は古めかしいので昔の漫画かなぁとは思いますが、女の子が本当の人のようでキレイです。本当の人というか、実際にこういう人がいたら、キレイでモテるだろうなぁというのがよく分かる感じです。男の人が好きそうな女の子だと思いました。主人公のM男さんも地味ながら意外とモテそうなタイプだなぁと思いました。まだはじめなので復習の理由は分かりませんが、復習だからと言って無関係な人まで巻き込んだらする気持ちが全く理解できません。

復讐…。

20年前の母の出来事に対して、娘が復讐するってありなんでしょうか?

同じ会社に入り、少しづつ近づいて自分の思い通りにするなんて。
    可愛いし、性格もいいからみんな騙されちゃいますね。男の人は単純ですね。

まだ読み途中ですが、復讐の理由は他にもあるのか、娘が本当は主人公の事が好きなのか、いろいろ分かってくるのかを期待しています!

YouTubeで映画が、載ってたので気になり、マンガも購入しました。ガラケーの時にも、こちらのマンガを購入したのですが内容を忘れてしまったので笑また、購入しなおしました。
    旦那さんが、真面目ですね。すごい愛妻家でいいですね‼羨ましいです。現実にいてほしい。内容がすごく激しいので、どんなラストなのか気になります!

苦手です。

12話まで読みました。母の仇であればもっと他の復讐方法もあろうかと思うのですが…。体をもって復讐しようと思うに到った背景があるのかなとも思いますが、ちょっとこれ以上は苦手で、無料分はまだありますが読むのをやめました。コワイ女の手口を読んでいて好きな人は好きだと思います。

復讐モノはターゲットがクズで
    復讐に大義名分がないと成り立たないと思うので、
    今作はその点では全く共感出来なかった。
    主人公は真面目でいい人。完全な筋違いで恨まれて可哀想。
    しかし、それとは別に沙耶というキャラクターは魅力的だと思う。

同窓会

あんなにアプローチしてるのに
    なかなか落ちなくて
    すごいなと思いました。
    でも娘だからといって母親の同窓会は行かなくね?と思いました

だじゃれが…

途中でてくるダジャレがやばいです。
    シリアスなシーンだろうと御構い無しにでてきます。本来なら☆2のところをダジャレのセンスで☆3にしました。