SとMのレビューと感想

SとM

まやもやする

女を武器に男を貶めるようなのは、見ていて面白いもんじゃないですね。女が読んでもイライラしてくるので途中で読むのやめました。
    無料でもこういうストーリーのものは面白くないから読みきれない。
    結局、何がしたくて娘が近づいて来たのかわからないまま進むし、母はただの淫◯だし…
    なんで真面目な男が酷い目に遭うのか理解ができない。
    途中で読むのやめたけど、先のストーリーが面白い展開になるとも思えなかった。

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

復讐…。

20年前の母の出来事に対して、娘が復讐するってありなんでしょうか?

同じ会社に入り、少しづつ近づいて自分の思い通りにするなんて。
    可愛いし、性格もいいからみんな騙されちゃいますね。男の人は単純ですね。

まだ読み途中ですが、復讐の理由は他にもあるのか、娘が本当は主人公の事が好きなのか、いろいろ分かってくるのかを期待しています!

苦手です。

12話まで読みました。母の仇であればもっと他の復讐方法もあろうかと思うのですが…。体をもって復讐しようと思うに到った背景があるのかなとも思いますが、ちょっとこれ以上は苦手で、無料分はまだありますが読むのをやめました。コワイ女の手口を読んでいて好きな人は好きだと思います。

復讐モノはターゲットがクズで
    復讐に大義名分がないと成り立たないと思うので、
    今作はその点では全く共感出来なかった。
    主人公は真面目でいい人。完全な筋違いで恨まれて可哀想。
    しかし、それとは別に沙耶というキャラクターは魅力的だと思う。

最初から
    ずーーーっと
    あり得なさすぎる展開が
    面白すぎて
    突っ込みながら読んでます。
    無料分を読んだら
    続きの購入まではしないと思いますが、
    奥様にも警察にも
    相談して良いレベルかと(笑)

途中まで読みました

途中まで読んだのですが、煮え切らない?主人公も、執拗な復讐をする女にもイライラしてしまったのでおしまいにしようと思います。
    せめて、ラストが爽快である事を勝手ながら願います。

キライ〜

絵が古い感じがするけど昔の作品なのかな。母親に代わって娘が男に復讐する話だけど、いまのところそんな事で???復讐?という感じ。無料で読み進めてみます〜

なんとも最低な女!誘ってきた同級生から逃げたのがそんなに悪いのか!学校なんかで誘うからいけないんじゃん!そんな母がいけないのに、復讐なのか?すごい執念...怖すぎる。

復讐

お母さんの復讐の為に人生かけた娘の話。
    一言で言うとやりすぎ。
    確かにかわいそうと思うけど、M男がそこまで悪いことをしたとは思えなくて、入り込めませんでした。