SとMのレビューと感想

SとM
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件

話の設定に共感できなかった

M男が高校時代誘惑を断ったのもしごく全うな判断であり、そこをS子が逆恨みするって意味わからない。無料だけでも納得できないというか…全く悪くなかったM男を追い詰めるS子に全く共感できない。無料だけでも読もうとおもったけど、読む気がなくなった。M男かわいそうすぎる

苦手です。

12話まで読みました。母の仇であればもっと他の復讐方法もあろうかと思うのですが…。体をもって復讐しようと思うに到った背景があるのかなとも思いますが、ちょっとこれ以上は苦手で、無料分はまだありますが読むのをやめました。コワイ女の手口を読んでいて好きな人は好きだと思います。

うーん

マンガと言えど、この内容・・うーん。
    設定がいまいち?そしてイラストもあまりうまいとは言えません。古くさいと言うか・・・

ちょっとうーんて感じでした、、
    エロいっていうか最初はシリアスなんですけど全体的にコメディっていうかギャグ漫画的な?私はあまりすかなかったです

設定が、、

20の女の子が親の同級生を狙う設定に無理があるような、、ストーリーは新鮮に感じたので後半に期待したいです

なんだかなぁ

人生でリスク回避だけを考えて生きてきた主人公。
    こんな復讐されるほどひどいことをしてきた訳ではないように思えるので、今のところ全然わからないです。

主人公の弱さがもう、もうちょっとしっかりしてと思うほど。
    テーブル下のやり取りは、普通はばれませんかね。

ガラケーってことは古い作品なのでしょうか。
    無料分で気になって読み続けてるので、☆は+1です。

唯一面白く感じるのはサヤが心理を探ってるところでしょうか。
    ん?よく考えると会社なのに名字で呼ばれてますね。
    さてさて、どんな結末になるやら。

いやー、笑いました

真面目なサラリーマンくが、20年前の超理不尽な逆恨みで、サイコな悪女に追い詰められるお話なんだけど...

ツッコミ所があり過ぎて、ギャグ漫画なんだと思って読んでました。作者さん、絶対笑かそうとしてるよね??キャラクターが、バカです。ストーリーも、大真面目に行き当たりばったりをやってて逆に面白い。

20年もかけて、犯罪も厭わない執念でもって復讐を誓ったなら、なんでその執念で母を死なせた真犯人を探さなかったのか...。主人公が、自分は悪くない!と、叫びますが本当にその通りだよね。

掘りごたつ席での会社の宴会で、アレを出してしごく。隣の席から見えないワケないでしょー!主人公が大真面目にバレないか焦ってるのが笑える。

ワンルームの自宅に、鉄格子(しかもマンションサイズ)を設置して男を閉じ込める。どうやって入手設置したのか可笑し過ぎる。

そのワンルームの玄関天井に、忍者みたく貼り付いて待ち伏せする。天井低いから超無理がある。

上司を軟禁逆レ●プして、さらに上役の上司に壮絶な暴力を振るって、取引先の重役の、前歯を折った部下が、一週間の自宅待機で普通に済んでいる笑

主人公が、熱く夫婦愛と、正義を語りながら、しっかり全部の女を抱いてるのも笑えます。浮気ですやん。

男って面白いなー。こういう妻帯者の本音とタテマエの不一致って、共感されるんだろうな。男のアタマの中の、都合良さや妄想を覗かせてもらった感じ。愚直だが正義感強くて、仕事で認められてて、冴えなくてもエロくていい女にモテて、真に愛し愛されながらも、いけないHもしちゃうんだ!男の素直な願望なんだろうな。

そういう意味で、あまりにもの都合の良さが、妄想的でリアルでした。

面白すぎる。笑わせてもらいました。

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

途中まで読みました

途中まで読んだのですが、煮え切らない?主人公も、執拗な復讐をする女にもイライラしてしまったのでおしまいにしようと思います。
    せめて、ラストが爽快である事を勝手ながら願います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件