みんなのレビューと感想「SとM」(ネタバレ非表示)

被害者が誰も救われない胸糞話

完全な逆恨みだし、女性ってこんなにアホだと思われてるのかと感じるくらい。女性からもひんしゅく買うわこりゃ
    本筋とは関係ないけど、日本社会ではセクハラの告発とかこうやって黙らされてきたんだな…と思う描写もあり。(女のヤラセだったけど)
    リベンジ・倒すすべき相手は性加害者なのに、まるで性被害者が馬鹿にされてるみたい。

by わd

イラつく

自己中女が読んでいてイラつく。
    勝手な理由で家庭を壊そうとしたら、会社まで乗り込んで。
    まだ数話しか読んでませんが、もう読まない。
    読んでも腹立つだけだから。

星一つもつけたくないくらい胸糞悪い

低評価レビューが多かったので期待はしてなかったけど、予想してた以上に胸糞悪くなる漫画だった。いきなりあんな事をされたら驚いてM男が逃げるのは至って普通の事。ただのS子の自業自得。事故も不運ではあったかもしれないけど、M男のせいではない。なのに何であそこまで追い詰める必要があるのか?復讐するなら母を襲った男とか他にもっといるだろうが…。絵は綺麗で読みやすかったけどその分ストーリーが腹が立つ展開すぎて、ただイライラするだけで終わった。時間の無駄だった。

ちょっと無理がある

そもそものストーリーにちょっと無理があるっていうか、無料分を結構読み進めた段階でも「あーー、そう言うことね!」みたいに全然ならない、、、

もういいかな……

御門違いな恨みで家庭を壊してく女と、それに巻き込まれていく周りが男も女も不快でしかない。主人公はもう家庭を守るなんて言えるレベルじゃない。嫌がりながらも結局性■為してるだけだし。憧れの上司の見たくない場面を見てから豹変した女もただ気持ち■いだけ。家庭教師なホストも同じ。不法侵入や強制■■、強■……犯■者ばかりで、主人公の娘が一番の被害者というだけの話としか思えなくなって来た。

好き嫌いがあるので、こういった話が好きな方には悪いですが、わたしは苦手です。理由はあれど、人を陥れていくって読んでいて気分がよくなくて途中で止めました。

とりあえず34話まで。
    紗耶の生い立ちを考えると、行き場の無い怒りが渦巻いているのかな、とも思いましたが…課長に全く責任ないですよね?無理矢理された件、どう考えても無理矢理した相手が悪いでしょう。手紙の件も全くの不運としか言いようがないのですが。なので紗耶の行動は逆恨みというか、理不尽極まりないというか…
    それに輪をかけて課長に腹が立つ。責任感?優しさ?いえ、ただの優柔不断男です。家庭を守る気があるなら紗耶の理不尽さを受け入れる必要ないし、紗耶の誘惑に乗せられるがままの行動を考えて欲しい。32話時点で紗耶の怒りを受け入れた時点で、今後転落一途のグズグズ展開が見えたので止めました。

by yamanen

ちょっとこの話は辛いし読んでいて嫌な気持ちになってしまうので途中でギブアップしました。良い意味で現実味がないストーリーならよいけどこの話はちょっと。

読みたくない

イライラします。
    最後まで読んでませんので、大どんでん返しがあるかもしれませんが、、、そこに行き着くまでに、ギブ。

非現実的

次から次に変なことばかり。なんだか、展開早すぎです。こんな事あるって感じです。でもあり得なすぎて読んでます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全193件