ANGELのレビューと感想

ANGEL

by 克巳
    可もなく不可もなく

無料期間中に12話まで読めたので試しに読んでみた。
    黒基調の表紙だし、男臭い人間ドラマとかか?と思いきや……。
    うん、まぁ。
    別の意味で♂臭くはある(爆)

ザックリと内容を説明すると、ご大層な下半身をお持ちの主人公が、次から次へと美女を“ハメ”る漫画なので、女性向きではないです。完全に野郎向け。
    12話まで読んだ感じではストーリーも一本調子だし、s〇xシーン以外の見所はそうないかな。
    気になったのが、60話完結なのに60話目が(前編)なこと。実はseason2の1話目が(後編)からになってるのだけど、混乱するよね。読者のことを考えるのなら、そこはどちらかにまとめて欲しかった。

絵が綺麗だし、男性向けの漫画としては、昔からよくあるパターンの展開で安心して読める。自分はもう少し吹っ切れた内容が好みなので「可もなく不可もなく」て評価だけれども、こう言うノリが好きな男性読者は多いと思う。

ホスト??

ホストじゃないよね。男娼でしょ・・。もっと人間ドラマ的な話かと思って読んだら、とにかくエロばかりでガッカリでした。男性読者にはウケるのかな?女性向きではないと思います。

何も…

ストーリーも響いてこないし、女の私からみて
    女性キャラ達に少しも共感できない。
    Hも、どれだけ立派なんだってハナシだけど
    男の独りよがりっぽいし
    女はあんなに単純じゃないですよ?
    完全に、男性向けでしょうね…。

もったないなかった

あくまでも私的にはですが、ハッキリ言ってつまらなかったです。
    と言っても途中までしか読んでいませんが…
    エッチ系だけど別に読んで感じる様なエッチ度でもないし、話の内容的にもあまり。
    まとめ買いで安く買えるから10話買ってしまったけどもったいなかったなぁ。

うーん

話としては悪くない。適度に、いや時としてかなりエロさがあるけど下品ではない。しかし女性の顔が皆同じだよ

こんな、人が本当にいたら

こんな、人が本当にいたらいいなあーと、甘いことを考えてしまいました。

男性のデリヘル

妻に隠れて借金をして、あいそを疲れて出てかれた、どうしようもない主人公が、憎めない。
    妻を呼び戻すために、男性デリヘルに就いて、お金を稼ぐことに。
    クライアントを癒しつつ、自分も満足する。次から次へと出てくるクライアントがみんなかわいい!
    確かに、実際に人肌で慰めてほしいときって、男女ともにあると思う。
    だから、ある意味…ただのフィクションではないような気がする。

途中まで読みました。
    出張ホストとなっていたけど、ちょっと違うような?
    実際の出張ホストがどんなのか知らないので憶測でしかないけど。
    最初はビジネスマンとして動く感じの主人公を見て、話の展開に興味を抱いたものの、ただのエッチするだけのサラリーマンという風に感じたので興味が薄れちゃいました。
    他の方も書いてるように男性向けなのかな。

無料配信でお試しで読んでみました。男性向けの内容に戸惑いつつ、もっと面白くなるのかも…と期待して何話か購入しました。が、特に変化なく…同じようなストーリーが繰り返されるだけでした。

安定の話

いつも遊人さんの話を読まさせていただいてます。
    安定の美女、美少女。そしてANGELのシリーズの安定の話