みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いい話

これを読んでから本当のグリム童話を読んでみようかなという気になったりして、実際自分にグリム童話がなじみがなかったけど興味が出ました。

面白く

ガチョウは意外な方が王子様でした☆カエルは王様はあの子の何が気に入った?受け入れてくれたから?イヤイヤでしたよ?

金のガチョウって、もっと違った話だったと思うけれど、こっちの方が、現実味があって、面白い。案外、こういうものだったのかもしれない。

それなりに…

金瓶梅からの流れで読みました。中国風の絵の印象が強かったので慣れるまで時間がかかりました。金のがちょう面白かったですー。ありがちやけどいいねん。

これはこれで

金のガチョウと聞くと、触って離れなくなってしまう話が思い浮かびますが、そういう展開にはなかなかならないので不思議です。これから出てくるのかしら

面白い!

金瓶梅を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。まだ初々しい感じですが、女性誌らしい展開でありながら、とても面白く読めます。お気に入りです。

by bocha

めでたしめでたし

金のがちょうの主人公エリザは、継母に辛く当たられているけど素直でいい子。金のがちょうのペンダントを、もらって不思議なことに遭遇するが最後はいい結果で良かった。

キンのガチョウ

なかなか良いお話でした!
    グラム童話ってちょっとぐろくて面白いですよね!
    ハッピーエンドでよかった!

竹崎先生の絵はとても魅力的で好きです。内容的に先が読めてしまいましたが、悪役が成敗されてヒロインが報われるお話なのでスッキリです

こういうの好きです。ってまだ無料試し読みでしか見てませんが、エリザの心の優しさのお陰で救われる人もいた。一目でいいから金のがちょうのペンダント見てみたい。