みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金のがちょう

ちょっと覗いたつもりが、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    今まで読んだグリム童話とは、少し違う角度でしたが、これまたなかなか読み応えありでおもしろかったです。是非読まれてみて下さい。

良いお話

タイトルのお話のみ読みました。
    エリザが良い子で応援したくなりました!
    内容も良い話なのでほっこり。
    この作者、ドロドロ系の怖い話から爽やかなお話まで力量が凄いですね。

by Naonaf

流石

竹崎真実先生の作品は第一話から惹き付けられますね。絵も美しく、しかも仁義を感じられて読んでいて気持ちが良いです。とりあえず無料分読んで、内容によっては課金して読みます!!

子供の頃に読んだ事があるグリム童話。大人になって、漫画で読むとは思わなかったですが…子供の頃に読んだイメージとは違う、残酷な部分だったり、面白い部分もあって、ついつい読み進めてしまいます。

絵とストーリーに深みがあって好き。

表題作、金のがちょうは、不幸な生い立ちながらも純粋な心を持つ少女が、降って湧いた幸運にも自分を見失うことなく、真の幸せとは何かに気づくお話。

童話のお話を超えて面白いです。
    短編になっていて読みやすいです。意地悪な継母やお姉様がでてきても主人公が必ず美しく優しい女の子。続きが読みたいです。

金のガチョウを読みました

このシリーズは好きなんですがハッピーエンドとは意外でした
    だいたい怖いストーリーを予想して呼んでいたのに。
    では好きだし ストーリーもまぁこれはこれでいいかなと思いました

カエルの王様が見たくて購入。
    カエルの王様は本当にいいひと。
    最後まで。
    お姫様は、結局カエルの王様の顔が良かったから最後くっついただけかなーと。

うーん。
    まだ金のがちょうとカエルの王様までだけしか読み終えてないけど、
    どちらも主人公に共感出来ない。
    男性は良い人なんでハッピーエンドになったのは良かったけど。
    3作目以降は読む物が無いときに読む、かな。

金のがちょう

金のがちょうの話は、昔、読んだ事があります。人は欲望に流されてはいけないし、悪い事はしてはいけないんだなと、幼心に感じていました。あまりドロドロしていないので、教訓がぼやけて見える話でもあります。