みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

グリム童話

グリム童話って、怖い漫画だと思って読んでいましたが…結構大人向けのエ○マンガでした(-∀-`; )でも、結構よめてしまうもので今は、ハマっています。

王子の妃にならんでも、踊りを教えてくれた男と幸せになってほしい。それにしても、肉の中にネズミの肉を混ぜるなんて、某ハンバーガーショップの噂を思い出して少し笑ってしまいました。昔のヨーロッパでは、そういうことがあったのかな??

二作目の話が印象的でした。
    カエルの王様は本当に愛情深くて心の綺麗な優しい人だと思い、
    お姫様は不幸な事故があったけど、最終的に本当に素敵な王子様と結ばれて良かったです。

面白い!

無料配信分だけ読みました。みんな知っている有名な童話ですがイラストとちょっとおどろおどろしい感じが相まってハマりました。

気っ風のいい!!

むかーし雑誌でまんがグリム童話を買った事があり、雑誌の最後のページがこの話で、「後味さわやか」で読み終わっておりました。
    (それまでドロドロのお話オムニバスがっつり。)

エリザが前向きな子で、読んでいて気分良い!

好きです。
    無欲とはまた少し違い、欲に捕らわれたままに生きるか、踏みとどまって今一度自分を見つめ直すか。

金のがちょうを読みました。
    想像していたグロさなどはなく、とても心温まるいいお話でした。
    王子様がかっこいい。

絵が綺麗で好き

ありふれた童話の世界のはずが、刺激的に読みごたえのある童話になっちゃってます。
    いじめらる主人公が、逆転スカッとになります。日常のもやもやをかかえていて、スカッとしたい方にオススメです。

本当の

金のがちょうってどんな話だったっけ‥。
    頑張る主人公に優しいおじいさんとイケメンの道化師いろんな役どころがあって読み応えありです。

ハッピー

ハッピーエンドで良かったです。
    たまには明るい話が読みたかたったので良かったです。
    まあおすすめです。