賭博破戒録カイジのレビューと感想

賭博破戒録カイジ
  • 2020/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

賭博黙示録からオススメです!!

無料だったのがキッカケで賭博黙示録カイジから読みました。
    気づけば黙示録の最終話まで一気読みして破壊録にたどり着き、こちらも読破しました。
    絵のタッチにも食わず嫌いな所がある私はやたら尖ったアゴとざわ…ざわ…が昔から受け付けませんでした。
    一昔前の漫画だし、とにかく自分には縁のない作品とずっと思ってました。
    映画化された時も、どうして要潤じゃなくて藤原竜也なんだろう、とキャストを見た目だけで決めつけ納得いきませんでした。
    でもどうせ観ないし、原作も知らないからいいや、特に絵が変わってるしストーリーも聞けばギャンブル…。宝くじでさえ興味ない福袋も買わない私が読んでも面白いわけないだろうとタカをくくってたのです。
    でもとんでもない間違いでした。カイジと出逢えて本当に本当によかった。ここで無料で読めたからこそのめり込みカイジを大好きになれたのです。
    ストーリーの圧倒的な面白さと展開、主人公の一見ダメ男っぷりが一転してヒーローへ。
    そして黙示録での悔しい結末を180度変えてくれたこの破戒録。
    カイジは兎に角いい奴です。石田のおっちゃんを忘れず、チンチロで地上に出た彼は沼で45組と石田のおっちゃんの息子さん、地上で知り合った坂崎さん、再会した遠藤さん…。みんなと交わした約束を守り、恩を忘れず助けました。男らしいです。
    頭もいいしとっさの閃きもあるし運と人に恵まれてます。
    この漫画で学ぶ事がいっぱいいっぱいありました。
    ここまで凄いのに、どうして基本ダメ人間なのか不思議ですが完ぺきじゃないから魅力があるとも思えます。
    原作者の福本さんはたくさんの難しい言葉をご存じですね。タイトル半分位読めませんでした。
    そして黙示録、破戒録を読んでから映画を観たら、二つの話をうまくまとめて脚本化されているんだという事もわかりました。
    キャスティングされた藤原竜也も最高で楽しく拝見しました。
    今頃知ったので、最近YouTubeでこりゃめでてーな伊藤さんのネタを観てますが、面白いし元の顔立ちは佐原に似てますね。
    パチンコスロット競馬競艇競輪宝くじカジノといった賭け事に一切興味なく、寧ろ見下していた私ですが沼だけは打ってみたい気持ちになりました。
    そして最後一条に掛けた言葉もかっこよかった!
    仲間と焼肉屋で再会した場面は泣きそうになりました。
    気がつけばLINEのスタンプ2つ購入し使ってます。

藤原竜也で映画化された漫画です。藤原竜也の演技がハマりすぎててなんとなーく映画のがクオリティ高いなと思いました

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

読んでて、カイジの声が毎回藤原竜也で再生される笑
    この漫画のキャラってこんなに顎鋭利だったんだね笑刺さりそう笑

現実的な描写が多い

この漫画は借金を返すためにカイジがエスポワールという船に乗ってギャンブルをして勝ったら借金がチャラで負けたら地下で重労働になってしまうという話しです。自分はこの漫画の醍醐味は勝つためにイカサマをしたり裏切ったりと人間味がキャラに出てて面白いです。

食わず嫌いで読まずにいたカイジ。
    黙示録が面白かったので、こちらも無料のみ読ませていただきました。
    豪遊!2日続けてカイジ豪遊!
    と、
    キンッキンに冷えてやがる!
    で笑いました。

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

今は見る影ないけど

凄くハマってました。
    地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
    ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
    でもまた堕ちちゃう(笑)

憎めないキャラ、カイジ。
    福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)

9. スゴイ世界ですね。

借金取りに追われているにもかかわらず、自分から遠藤の前に登場し、地獄な場所に落とされるカイジ。そこで班長とのチンチロ勝負!展開にハラハラし、最後はとても気持ちよかったです!やはりカイジは面白いですね!

おもしろい

カイジおもしろいです、最初はだらしない頼りないかんじだったのに、カッコよく見えてくるから不思議、みここちゃんとはどーなるのかな?