みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ケレン味

言わずと知れたギャンブル漫画の金字塔、カイジシリーずです。なんといってもその魅力は、ケレンミ溢れるセリフ回しだと思います。

ギャンブル漫画のバイブル

絵はアレだけど、この人の漫画は何故か面白い。次の展開や台詞が予想できない。だからこそ、ついつい読み進めてしまう。これは一種の才能だと思う。

ざわざわざわざわ

周りの人間がハマっていたので釣られて読み始めましたが、バクチの心理と人間の愚かさにビビって面白い作品です。

才覚もある、やりとげる力もある
    度胸もある
    なのに、普段はどうしよーもない、パッとしないどころか借金つくってなおダラダラしてる人間
    アンバランスだけど、かっこいい

絵は好きではありませんが、内容は、面白いです❗️

お金の為にやるゲームですが、命をかけた本気のゲーム
    攻略法が天才❗️

地下チンチロ

カイジシリーズで1番地下チンチロ編が好きです。ハンチョーが最高すぎる。ヨンゴー組の結束もステキだし、なにより柿ピーおもしろすぎる笑笑

続き

黙示録 カイジから先にどーぞ!
    苦手な絵柄、 独特のタッチ、 闇のギャンブル、 そして ほのぼのとした 仲間との 関係。
    福本先生ならではの 世界観で 気づけば夢中になってます!

アメトーーク→映画→漫画の順で読んだ。人間のクズ・人間の心の汚い部分を描かせたら右に出る人がいないのでは?

地獄チンチロ

この地下編は見どころ満載!名言やストーリーの肝になる部分がたくさんあります。読み応えありの充実のストーリーです

楽しい

読む前はあんまり、絵が苦手かな?と思ってきたけど、進めていくうちに、たのしくなりました。ストーリーも、ハラハラ、度がドキドキが続いて次のページに早く行きたかった。