みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カイジシリーズの中で一番好きです

カイジシリーズの中で一番好きです。
    3段目クルーンに入ったときは
    読んでてアドレナリン出まくりました!
    沼攻略は爽快です!

ギャンブルには全く興味のない自分ですが、ギャンブルに魅せられて落ちていく人々の様子は、共感できるところが多く、人間の深層心理を描いていると思います。

1050年地下行き!が個人的に一番印象に残る漫画。ギャンブル好きにはくるものがあるのでは?沼編は当たりそうで当たらないが良くわかる。

好きな作家さん

好きな作家さんです。映画も好きで、よく見ていました。絵は昔ながらのタッチですが、ストーリーはどんどんのめりこめます。

面白いです。

自分が賭博をする事が全く無いので、違う世界のお話ですが面白くて読み進めてしまいます。絵や雰囲気が一昔前?というか個性的なのも味があります。

さすが名作

黙示録がとても面白かったので続きを購入。さすが名作ですね。頭脳戦というか心理戦が凄まじい。ハンチョウも読んでみようかな。

by Ini

続編

なんか結局このシリーズをすべてちゃんと読んでない気がするので、今ゆっくり読んでます。この展開のアイディアを思い付く先者はやはりすごいと思います!

まあ面白かった

この頃まではまだまあ面白かった。とにかくなかなか話が進まないのが難点だが。
    あとせっかくできた仲間がいきなり裏切るのはいい加減にしろ

by 孤狼

スピンオフの班長が面白かったので逆に辿っていってしまいました。絵が相変わらず特徴的ですがストーリーは面白いです。ざわ…と、倒置法がクセになります。

班長やっつける時が○

班長にいじめられていじめられて
    最終的にはコテンパンにやっつける所が
    スカッとします。
    ああいう班長みたいな人って
    世の中に結構いるよねって思う。