みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

福本伸行にハズレなし!女性で好きな人の割合はどのくらいだろう。ルールのわからない箇所は飛ばして彼の書く登場人物の心の動きの描写を楽しんでいます。

やっぱり良いねぇ

アニメから見ましたが漫画もそれに劣らず素晴らしかった。
    漫画独特の

ざわ… ざわ…
    も良いですね!

by akinori

地下生活

ゆっくり進む内容だけどのめり込む 福本マジック!同じ債務者同士の地下でも善人悪人が存在する カイジがクズとはいえ何か光る才能があるね〜

カイジシリーズの中で1番好きなシリーズです。

ギャンブラーといってもプロではない主人公が咄嗟の閃きと度胸で乗り越えていくのがとても好きです。

ハラハラしちゃう

カイジがどうなっていくのかハラハラしちゃう。ラストで逆転できるのか? 収容所とかって、もしかして私の知らない世界があるのかも!

by 5mama

やはり王道

カイジ読んでない人はこれ読むといいよ。社会人なら人生少しだけ変わると思う。すこしだけど。この世はメチャクチャが勝つということをわからせてくれるマンガ。正にめちゃコミック。

真剣な頭脳戦

バトル漫画よりも熱いバトルが見られる...

ノーカン、ノーカン、ノーカン、ノーカン、・・・アニメだとやたらこのシーンが長い。

カイジの

カイジの中でもとくに面白いあたりで、エスポワールやら、沼編がありますが、ビールの物真似はこの地下の強制労働施設でうまれた一言です。

映画でカイジを知って原作も読んでみたいなと思って読み始めました。まず絵が苦手でした(>_<)でも気にせず読み進めていくと続きが気になって仕方ない作品でした。

ありえないけど!

カイジシリーズ大好きです。ブラックな世界の話なのに、なぜか憎めないキャラも多く、またお金の怖さも身に沁みます。繰り返し読んでしまいますね。