【ネタバレあり】賭博破戒録カイジのレビューと感想(4ページ目)

かいじくん

かいじくん大好きです。また班長もいい味出してて大好きです。悪役だけどね(笑)ビール、キンキンに冷えてやがる!私もアサヒスーパードライが大好きです。それを飲むともれなくかいじくんを思い出せます。そのくらい強烈で中毒性のある漫画。

好き!

テレビでやってた時からのファンで、どんどん引き込まれていく感じがたまらない!怖いけど、カイジの頭の回転の良さに惚れ惚れする!

続きもきになりました
    面白かったです
    ドキドキしながら読みました❗
    利用される側と利用する側極端すぎるけど二択しかない世界怖いな

シリーズはみんな好き

カイジは映画もなかなか、面白かったなあ。
    まあ一昔前だから、皆忘れかけているだろうけどね。
    地下の重労働とか、酷だけどなかなか好きだった!m(。≧Д≦。)m
    登場する皆が、くずばかり?なのもいいねえ!

読んでみて

原作読んだことあって久々に読みましたけど
    カイジは人間のくずなんに義理を忘れずに
    恩を受けたことを忘れない。
    それが例えどんな理不尽な状況でさえも。
    ある意味這い上がる人間には必要なことを教えてくれる。
    是非読んで欲しい。

藤原竜也で映画化された漫画です。藤原竜也の演技がハマりすぎててなんとなーく映画のがクオリティ高いなと思いました

今は見る影ないけど

凄くハマってました。
    地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
    ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
    でもまた堕ちちゃう(笑)

憎めないキャラ、カイジ。
    福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)

沼の破壊力が半端ない!パチンコで羽根物やる人は分かるかもしれないですが、羽根を開いて玉を入れて当たりに入賞するの難しいんですよね。まさにハイリスクハイリターン!

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

チンチロも良いけど、やっぱり沼がシリーズで一番盛り上がるところ。何回読んでも飽きない、テンション上がる。