【ネタバレあり】夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞い

ヤシャノマイ

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

by CacaoR
    格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

昭和っぽい

倉科作品ぽい感じ。昭和っぽい仁義を守って可愛い女の子が、修羅道を行く話でカタルシスがある。そういうテイストが好きな私には満足です。女帝に比べて、ヤクザの方がエロティック要素が強い。こういうストーリーには昭和テイストの絵が似合ってるなと思います。感情移入しやすいし、単純にハラハラドキドキして面白い。成長が楽しみ。

若い女の子がその才覚からのし上がっていく面白いストーリーでした。
    ただ、才能とはいえ、上手く行きすぎるのがやっぱり漫画かな。笑
    新宿キャンディーもぶっ飛んでてよかったです。
    これも、不良とはいえ素人だったから小娘達がやくざを簡単に殺せちゃったりとか、優秀な日本の警察にも足がつかないとか上手く行きすぎてるけど。笑
    登りきったところまで描いて欲しかったなぁ。

純粋

極道には興味は無いけど最終的に女組長になったのは凄い!!とても頭が良いから大学卒業したら弁護士になれと義理の父親から言われていてその同日に車爆発で義理の父親は亡くなってしまいました。自分の生き方を左右されたんだと思う結局は親が決めるのではなく自分が決めるんだよ
    人に薦められたって続いたとしても苦しいのは自分やりたい事をやろう!

読み応えがある

最近のマンガは字が少なくて、ページばかりがかさんで、あっという間に一話が終わってしまいますが、この本は、字がたくさんあり、読み応えがあります。
    絵もだいすきです。
    絵がいやらしさや生々しさを感じさせるところが最高に楽しかったです。
    ただ少し古い感じがするので、若い子にはどうかなぁって思いますが読んでみて損した感じはありませんでした?

古い

これっていくつくらいの人をターゲットとしたマンガなんだろう。ヤクザっていうのも、お嬢っていうのも、若い組員に惚れちゃうのも、50歳以上のおじさんが好きなパターンですよね?絵もちょっとベタ塗り多めで暗い話だけどライトさに欠けていてちょっとお嬢がヤンチャしたと描いてる風なとこでもすでにダサい。誰かとめて。

なんとなく読んでみたけどぞっとする感じ。。。
    極道の話だったんだ・・・
    絵もきついというか私の好みの絵ではないかな・・・
    弁護士かやくざ。。
    すごいめちゃくちゃなストーリーだけど・・
    会長爆破されてなんだか娘が極道継ぎそうで・・・
    続き見てみるか考え中だけど展開は予想不能っていうか極道の話てんこ盛りになりそうでどうだろ