【ネタバレあり】夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞い

ヤシャノマイ

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

by CacaoR
    格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

昭和っぽい

倉科作品ぽい感じ。昭和っぽい仁義を守って可愛い女の子が、修羅道を行く話でカタルシスがある。そういうテイストが好きな私には満足です。女帝に比べて、ヤクザの方がエロティック要素が強い。こういうストーリーには昭和テイストの絵が似合ってるなと思います。感情移入しやすいし、単純にハラハラドキドキして面白い。成長が楽しみ。

古い

これっていくつくらいの人をターゲットとしたマンガなんだろう。ヤクザっていうのも、お嬢っていうのも、若い組員に惚れちゃうのも、50歳以上のおじさんが好きなパターンですよね?絵もちょっとベタ塗り多めで暗い話だけどライトさに欠けていてちょっとお嬢がヤンチャしたと描いてる風なとこでもすでにダサい。誰かとめて。