【ネタバレあり】夜叉の舞いのレビューと感想

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

by CacaoR

面白いけど古臭い

最初はヤワな組長の娘でしかなかったけど、元々の頭の良さとしたたかさで、修羅場をくぐり抜け、本物の女組長に成長する話。
    中国マフィアとファミリーになったり、量販店を隠蓑にしてお金を稼いだり、上手い手を考えるもんだ、と興味深く読みました。

ヤクザ物だからハッピーエンドではないけど、バットエンドでもない。
    「ヤクザとして生きていく〜」って感じ、

無料連載の時に

無料連載になっていたタイミングで、少し読みました。
    めちゃくちゃ性根の悪そうな男に、ヒロインが騙されたり痛い目にあわされたりするのが見たくなくて、無料だったけど続きを読めなかったです。
    倉科さんの別タイトルの作品で、大好きなものはあります。
    読み進められないものは読み進められないですが、応援しています。

お嬢様極道

世間知らずのお嬢様が極道になるって大丈夫かいな~と心配になりますが、やる気の熱量はかなりのもので応援したくなります
    暴対法で日本のヤクザを締め付ける割には外国人の締め付けは弱いので、アジアのワルが日本で幅をきかせることになってるのは何とかして欲しいです

正直…

無料話だってので読んでみました。
    正直言って、イラストはレトロな雰囲気なので今風がお好きな方は難しいかも…
    でもストーリーは、普通の女子大生として生きるはずだった女の子がヤクザの組長になる…
    そしていろんな修羅場をかいくぐり大人になっていく…そんな感じですかね。

古い

これっていくつくらいの人をターゲットとしたマンガなんだろう。ヤクザっていうのも、お嬢っていうのも、若い組員に惚れちゃうのも、50歳以上のおじさんが好きなパターンですよね?絵もちょっとベタ塗り多めで暗い話だけどライトさに欠けていてちょっとお嬢がヤンチャしたと描いてる風なとこでもすでにダサい。誰かとめて。

はじめだけ

はじめの数話を読みました。展開としては、想像しやすい内容でした。この先主人公がヤクザ世界の中で、頭角を現していくのかなと思います。
    内容がグロイところがあり、読むのはやめました。

極道の世界もかぁ…

日本の力が落ちてるのは、こんな以前から、しかも極道の世界もかぁ…悲しすぎる。この作家さん、世の中のこと良く知っててすごいな。なんでもありのマフィアに刃向かう極道復活して欲しい。

現実には遠い話だけど極道界の女はカッコいいなと思って読みました。
    強い女に憧れる人には読んで欲しいマンガでした(^ー^)