夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞い

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

by CacaoR
    格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

面白いけど古臭い

最初はヤワな組長の娘でしかなかったけど、元々の頭の良さとしたたかさで、修羅場をくぐり抜け、本物の女組長に成長する話。
    中国マフィアとファミリーになったり、量販店を隠蓑にしてお金を稼いだり、上手い手を考えるもんだ、と興味深く読みました。

ヤクザ物だからハッピーエンドではないけど、バットエンドでもない。
    「ヤクザとして生きていく〜」って感じ、

無料連載の時に

無料連載になっていたタイミングで、少し読みました。
    めちゃくちゃ性根の悪そうな男に、ヒロインが騙されたり痛い目にあわされたりするのが見たくなくて、無料だったけど続きを読めなかったです。
    倉科さんの別タイトルの作品で、大好きなものはあります。
    読み進められないものは読み進められないですが、応援しています。

若い女の子がその才覚からのし上がっていく面白いストーリーでした。
    ただ、才能とはいえ、上手く行きすぎるのがやっぱり漫画かな。笑
    新宿キャンディーもぶっ飛んでてよかったです。
    これも、不良とはいえ素人だったから小娘達がやくざを簡単に殺せちゃったりとか、優秀な日本の警察にも足がつかないとか上手く行きすぎてるけど。笑
    登りきったところまで描いて欲しかったなぁ。

純粋

極道には興味は無いけど最終的に女組長になったのは凄い!!とても頭が良いから大学卒業したら弁護士になれと義理の父親から言われていてその同日に車爆発で義理の父親は亡くなってしまいました。自分の生き方を左右されたんだと思う結局は親が決めるのではなく自分が決めるんだよ
    人に薦められたって続いたとしても苦しいのは自分やりたい事をやろう!

正直…

無料話だってので読んでみました。
    正直言って、イラストはレトロな雰囲気なので今風がお好きな方は難しいかも…
    でもストーリーは、普通の女子大生として生きるはずだった女の子がヤクザの組長になる…
    そしていろんな修羅場をかいくぐり大人になっていく…そんな感じですかね。

読み応えがある

最近のマンガは字が少なくて、ページばかりがかさんで、あっという間に一話が終わってしまいますが、この本は、字がたくさんあり、読み応えがあります。
    絵もだいすきです。
    絵がいやらしさや生々しさを感じさせるところが最高に楽しかったです。
    ただ少し古い感じがするので、若い子にはどうかなぁって思いますが読んでみて損した感じはありませんでした?

古い

これっていくつくらいの人をターゲットとしたマンガなんだろう。ヤクザっていうのも、お嬢っていうのも、若い組員に惚れちゃうのも、50歳以上のおじさんが好きなパターンですよね?絵もちょっとベタ塗り多めで暗い話だけどライトさに欠けていてちょっとお嬢がヤンチャしたと描いてる風なとこでもすでにダサい。誰かとめて。

おもしろい

現実には遠い話だけど極道界の女はカッコいいなと思って読みました。
    強い女に憧れる人には読んで欲しいマンガでした(^ー^)