みんなのレビューと感想「夜叉の舞い」(ネタバレ非表示)

いかにも漫画

いかにも漫画的なストーリーですが、飽きる事なく、最後まで一気に読みました。
    絵が古いですが、慣れれば気になりません。
    主人公の舞も良いですが、女性キャラクター達が興味深く、できればもう少し彼女たちの内面を見てみたいと思いました。お色気シーンはありますが、正直全然いやらしくないです。
    スピンオフやサイドストーリー、続編があれば読んでみたい作品です。

by _nat_

面白いけど古臭い

最初はヤワな組長の娘でしかなかったけど、元々の頭の良さとしたたかさで、修羅場をくぐり抜け、本物の女組長に成長する話。
    中国マフィアとファミリーになったり、量販店を隠蓑にしてお金を稼いだり、上手い手を考えるもんだ、と興味深く読みました。

ヤクザ物だからハッピーエンドではないけど、バットエンドでもない。
    「ヤクザとして生きていく〜」って感じ、

時代背景は結構古い感じですね。新宿キャンディーズってちょっと笑ってしまった。でも、命知らずの若い女の子たちが(絵柄のせいでとてもそうは見えないけど。)、主人公を慕って遊びのようにヤクザを片付けに行くのはカッコいい。主人公も、肝の据わった姉御。女がヤクザ社会でどこまでのしあがっていけるのか、気にはなる。

お嬢様極道

世間知らずのお嬢様が極道になるって大丈夫かいな~と心配になりますが、やる気の熱量はかなりのもので応援したくなります
    暴対法で日本のヤクザを締め付ける割には外国人の締め付けは弱いので、アジアのワルが日本で幅をきかせることになってるのは何とかして欲しいです

正直…

無料話だってので読んでみました。
    正直言って、イラストはレトロな雰囲気なので今風がお好きな方は難しいかも…
    でもストーリーは、普通の女子大生として生きるはずだった女の子がヤクザの組長になる…
    そしていろんな修羅場をかいくぐり大人になっていく…そんな感じですかね。

ストーリーは面白い

無料につられて少しだけ読みましたが、やはり劇画風の絵が気になって読み進められませんでした。
    でも、女性主人公がヤクザの世界でのし上がるストーリー、情や任侠の要素に加え恋愛の部分でも大いに読ませる作品です。

この作者さんの作品は どれも作品テーマの世界を深く描き込んでいるので 読み込めばかなり面白いと思う。
    が、今回は無料の2話だけでは まだ入り込めず。
    テーマも極道では共感もできないので 無料分でやめてしまった。

女帝の、、、

作者のと聞いて読みました。女帝も続編である、その娘の話も長いながら読んだので、皆女性がじゅじんこうになるのはこの作者の特徴かな。未だ出だしがよくありそうな感じなので、もう少しさきをまってみようかと

無料連載だったので読み始めました。まず…絵が渋いです(笑)ストーリーも軽い感じでは読めないかな…。でも読んでみたら、内容的には、面白いので、先は気になります。この作者の他の作品も読んでみたくなりました。

極道の世界もかぁ…

日本の力が落ちてるのは、こんな以前から、しかも極道の世界もかぁ…悲しすぎる。この作家さん、世の中のこと良く知っててすごいな。なんでもありのマフィアに刃向かう極道復活して欲しい。