みんなのレビューと感想「リセットシリーズ3~サバイバルゲーム~」(ネタバレ非表示)

リセットシリーズ

1話目のダブルリセット
    今回はタイトルの通り被害者 加害者が同時にリセットをします。

最終的に恐喝されていた子が死ぬという最初の場面まで戻りますが、双方の気持ちや立場を知った上でのリセットだった為、リセットした2人の女の子は前を向いて行くことを選んだ、というオチ。

案内人も言ってるが人生そんなに都合よく行きませんね。

by kzmkzm

1話目はどっちに転んでも、どちらかが泣く展開。
    でも、それぞれが納得した上での選択なら、それでいいのかも。
    綺麗なアンリはオッドアイなんだ。
    リセットの時しか出てこないのは寂しいけど、まぁ役目的には仕方ないか。。。

懐かしくて

小学生の頃に読んでいました(笑)当時のホラーブームのなかで怖いけど考えさせられる作品だったなと思います。
    自分の人生のなかで大なり小なり後悔することがあり、この漫画のようにやり直せたら良いのに…と何度思ったことか。

誰でもやり直したい気持ちはあるから

ついシリーズ全部読みました。思うようにならないことたくさんあるし、あの時こうしたら…て思うことは誰でもあると思うから、どの話もわかる。でも、自分が変わらない限り、やり直ししても幸せになれるとは限らない。

ゲームのリセットボタンひとつでリセットできる、私もリセットしたい。あの時、この時、いつがリセットの境目だろう。と思いながら読んでます。少なくとも、今を絶対リセットしたい!

どっちもおかしいね

常識のわからない子供は恐ろしいですね。本当にこんな考えの子供がいたら恐ろしいです。親の教育も、自分さえ良ければいいって考えはやめたほうがいいと思いますした。

少年法

見直され、18歳以上なら、実名報道される見たいけど、それ以下の子達は、このまま、守られそう。色々考えさせられましたが、人を呪わば穴二つです。リセットは、無理だから!

身につまされる

このシリーズは、面白いです。
    毎回、毎回、予想外の結果になってドキドキします。
    人生やり直しなんてできない。そう思って今を必死に生きなければいけない

リセットシリーズ順番に読んでますが、毎回考えさせられます。一番はじめのリセットでハッピーエンドになるかと思いきや、人生そんなに甘くない。

by Ryo14

両者の視点

事件の加害者家族と被害者家族の両者がともにリセット。いつもよりおもしろく興味深い構成でどんどん読み進めたいとおもいます。