【ネタバレあり】リセットシリーズ3~サバイバルゲーム~のレビューと感想

この作者さんのリセットシリーズ好きです。最初の話、イジメの被害者が加害者を殺⚪てしまう。その両者の姉がリセットをする。でも都合よくはいかない。

by momo02

少年法

見直され、18歳以上なら、実名報道される見たいけど、それ以下の子達は、このまま、守られそう。色々考えさせられましたが、人を呪わば穴二つです。リセットは、無理だから!

リセットシリーズ

1話目のダブルリセット
    今回はタイトルの通り被害者 加害者が同時にリセットをします。

最終的に恐喝されていた子が死ぬという最初の場面まで戻りますが、双方の気持ちや立場を知った上でのリセットだった為、リセットした2人の女の子は前を向いて行くことを選んだ、というオチ。

案内人も言ってるが人生そんなに都合よく行きませんね。

by kzmkzm

両者の視点

事件の加害者家族と被害者家族の両者がともにリセット。いつもよりおもしろく興味深い構成でどんどん読み進めたいとおもいます。

リセットシリーズはおもしろいです。でも、結局は、リセットしても変わらないんですよね、人生。そこをわかるのにこの漫画は最高です。

人生にはどこかに分岐点があって、もう1度やり直したい瞬間はあると思う。怖いながらも救いがあって良かった。

好きです。

短編だけど、結構好きなシリーズです。
    これは大体2回リセットするけど、私も沢山後悔してる事はあるから、実際あったらもう少しいい人生になってたかな?とか…自分と重ね合わせて読んじゃいます。
    短編なのが勿体ないから星4つで…