みんなのレビューと感想「リセットシリーズ3~サバイバルゲーム~」(ネタバレ非表示)

懐かしくて

小学生の頃に読んでいました(笑)当時のホラーブームのなかで怖いけど考えさせられる作品だったなと思います。
    自分の人生のなかで大なり小なり後悔することがあり、この漫画のようにやり直せたら良いのに…と何度思ったことか。

誰でもやり直したい気持ちはあるから

ついシリーズ全部読みました。思うようにならないことたくさんあるし、あの時こうしたら…て思うことは誰でもあると思うから、どの話もわかる。でも、自分が変わらない限り、やり直ししても幸せになれるとは限らない。

どっちもおかしいね

常識のわからない子供は恐ろしいですね。本当にこんな考えの子供がいたら恐ろしいです。親の教育も、自分さえ良ければいいって考えはやめたほうがいいと思いますした。

身につまされる

このシリーズは、面白いです。
    毎回、毎回、予想外の結果になってドキドキします。
    人生やり直しなんてできない。そう思って今を必死に生きなければいけない

ダブルリセットしても、お互いが幸せになるわけではないんですね。リセットしたいことは何度もあるけど、自分の都合だけ考えてしまうのは良くないんだな

まゆり先生のお話が大好きなのでこちらも手に取って読んでみました!まゆりワールドやっぱり面白すぎる。おすすめです

こちらのシリーズは大好きな作品です。人のダメなところやいい所を味わえるとゆうか、考えさせられるストーリーもあります。

かなり難しい選択を迫られるけど、短編で1話完結なので展開が早い。自分ならどうするか、とても悩ましいです。

無料分読みました。でもあまり好きな話しではありません。殺した方の姉がかつあげしている弟の行為を怒らないのが不思議でした。

昔ドラマでリセットシリーズを知って、それから原作を読んだの覚えてます。時代を感じるなー。今のリセットボタンだったらスマホですよね。この時代はケータイだったんだなあ。