まんがグリム童話 人魚姫のレビューと感想

なぎが、たくましくてとてもかわいい。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、面白い話は皆無料分が少ない。みんな中途半端でストップしちゃって残念な気分です。無料配信のドラマや映画みたいに月額で前話読めるようなシステムならいいのにな。とにかく、このお話は絵も綺麗だし内容もお薦めです。

人魚姫

人魚姫はキレイで儚くてキラキラのイメージがあったけど、このお話の人魚姫は行動力もあって逞しかった!!!でもものすごくステキなお話でした!鷹王(だっけ?)は何かちょっとイヤだ。

狭い世界でなく

その世界しか知らないと、おかしな状況でも当たり前、普通と思ってしまうのか。本当に好きな人が現れて、ずっと一緒にいたいと思えて、そんな気持ち初めてで気づける、そんな自由や本物の広い世界に出ることは必要。

このシリーズの中では

このシリーズの中では面白いと思います。初期の作品はあまり入り込めないお話がおおかったけれど、この作品は設定もちゃんとしています。でも、これからお話がどうなるんだろうというドキドキ感がまだたりないかな。。

私的には

人魚姫のなぎが純真でとてもかわいくてお気に入りでした。
    最後生きててくれて良かった。
    そして殿が本当に聡明な殿で良かった。
    まんがグリム童話だけど、爽やかで、好きでした。

切ないよお

がんばれナギ!
    広い世界を見たいよな、自由に生き方を選びたいよな。

真っ直ぐな主人公に、こちらも気持ちがよくなる。

購入しよ。

ふーん人魚姫ね。どうせ中世ヨーロッパでしょ?と思いながら読んだら、全然違いました!すごく斬新だと思います。
    面白いです。

かずはしともさんの作品を最近知りました。とても魅力的な絵だし、何よりストーリーにひきこまれます。課金が止まりません。

おもしろかった

漫画グリム童話というとなんとなくバッドエンドな気がしてしまいますが、人魚姫はちゃんとハッピーエンドでした。安心しました。

面白いです

お話はまあまあで女は可愛いと思いますグリム童話が好きなのでこれからも呼ぼうかなーと思っています楽しみです