みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いつの間にか圭子様ファン

このクオリティで、毎日無料で読むことができて、言うことないです。最初は、不安になりながら読んでましたが、もう今では、圭子様が悪者集団にやられてしまうことがないことがわかっているので、水戸黄門のように安心してストーリーを楽しんでいます笑。最終話まで、無料期間の最後に間に合うかどうかがドキドキしています。

村崎さんファン

村崎百郎さんのファンで、彼の書籍はたくさん持っています。お亡くなりになってから、森園先生とパートナー関係にあった事を知りました(1度だけ短編の合作は読んだことがありましたが)
    10年以上前は村崎さんの書く鬼畜な文章がゾクゾクする位好きで、でもその中にたまにすごい綺麗な部分(綺麗事じゃない綺麗な事)が垣間見えるんですよね。
    森園先生の描く綺麗な画とあいまって、彼の思っていたのであろうカッコ良さの定義みたいな物がちゃんと表れてるからこの漫画読んでてスカッとします。キャラもみんな魅力的で好き。楽しみが1つ増えました。

クレオパトラ?

何でこのタイトル。。。なんでしょう

グループの総裁である頭のネジがぶっ飛んだ父親がカリスマ後継者を作るために あり得ない教育(性教育)をはじめ試練と称した兄弟姉妹間の骨肉の争いを仕掛けていく

すごく癖のある画で 皆顔が似通っている
    主人公は美女なのにニューハーフみたい
    男目線の性描写は女側からみると気持ち悪いだけで ちっともエロさを感じない
    随所に作者の説教くさい持論が盛りだくさんなので好き嫌いで分かれる作品だと思います

圭子さま

出だしは『いったいどこの国のいつの話だよ…』と思ったのですが、読んでいるうちに圭子さまの虜(笑)
    常に冷静で、的確、冷徹だけど優しさも見せる。
    優しさも、自分の理想を実現するための芝居なのかもしれないけど、それはそれで凄いと思う。
    私も朱雀や葵と一緒に、圭子さまにお仕えしたい(笑)
    戦闘とかハッキングは出来ないけど、お茶くらいなら入れますよ~。

面白いです。

何となく読み始めたら面白くなりかなりの課金飛ばし読みで最後まで読んでしまいました。圭子さんが真の支配者になる道筋がグロイ所もあるのに嫌にならないのは人として本物や誠実さを感じ取り目指すからですね。
    ところで、作者が亡くなられたのですか?残念に思います。話もまだまだ続く壮大な感じになって来た所でしたし。続きは何方か描かれるのでしょうか。

面白いです

はじめの数話だけだと、エロティック路線だけの漫画かと思ったのですが、違いました。
    城館でのSM風の物語もよかったですが、読みすすめると、どんどん物語世界が広がっていきます。
    重厚なストーリー、あきさせない展開、
    謎めいた主人公のカリスマ的なキャラクター、、オススメのシリーズです。
    いい作品に出会えてよかったです☺️

迫力満点

この作者の画力がハンパない、と言うのが一番の感想ですね… おまけにストーリーの重量感もハンパないです。 怪しい登場人物ばかりで これを実写化したら すげー作品になりそうです。

え、ちょっとちょっと…?

なんの前情報もなく読み始めたから
    これ、何ジャンル?っていう。
    とにかくクセがつえぇ。
    絵も内容も台詞回しもキャラも
    もう、何ならクセしかねぇ。
    でも一周回って、ギャグ漫画?と思って見たら
    ちょっと笑えるし可愛くすらなるし、圭子(?)に興味が湧くから不思議ね。
    そうか、こうやって皆あの女王の虜になっちゃうんだねー。
    っていう感じ。

笑いのはいったハードなエロ漫画

絵が独特&上手くて魅力的で、森園みるくは女性向けエロ漫画家の中で、一番好きだった。
    この人の漫画はお話もハードなモノが多いのだが、この漫画は一見ハードだけど、話の展開が笑ってしまいます。
    コロナ禍で暗い話題の多い昨今、こういうバカバカしいあり得ないようなお話は、気晴らしにいいのではないでしょうか。

by KUMA123

いきなり終わっちゃった

話数を気にせずどんどん読んでたら、クライマックスでそのまま完結してしまった。
    圭子様のおそばにもっといたかったです。
    最初はエロくて非現実的でくどい感じだなと思ってましたが、エロを武器にしなくなった辺りから大ファンになりました。強くて優しくて美しい圭子様の先の物語を読みたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全925件