みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)

村崎さんファン

村崎百郎さんのファンで、彼の書籍はたくさん持っています。お亡くなりになってから、森園先生とパートナー関係にあった事を知りました(1度だけ短編の合作は読んだことがありましたが)
    10年以上前は村崎さんの書く鬼畜な文章がゾクゾクする位好きで、でもその中にたまにすごい綺麗な部分(綺麗事じゃない綺麗な事)が垣間見えるんですよね。
    森園先生の描く綺麗な画とあいまって、彼の思っていたのであろうカッコ良さの定義みたいな物がちゃんと表れてるからこの漫画読んでてスカッとします。キャラもみんな魅力的で好き。楽しみが1つ増えました。

行き着く先が気になる

昭和のエログロと言ってはいけないのかもしれませんが、懐かしい感じ
    どんな濡れ場が出てきてもなんとなくエロチックさが感じないのはお人形さんみたいな登場人物たちのせいかな(個人的な好みの話です) ともあれ、経済界の大グループ総裁にふさわしくあるべくさまざま教育を施されていたケイコ 総裁どころか人類を導く女神のようなスケールになってきましたが、果たして結末はどうなるのか
    個人的には女装の葵ちゃんと武道派朱雀のコンビが大好きです

圭子さま

出だしは『いったいどこの国のいつの話だよ…』と思ったのですが、読んでいるうちに圭子さまの虜(笑)
    常に冷静で、的確、冷徹だけど優しさも見せる。
    優しさも、自分の理想を実現するための芝居なのかもしれないけど、それはそれで凄いと思う。
    私も朱雀や葵と一緒に、圭子さまにお仕えしたい(笑)
    戦闘とかハッキングは出来ないけど、お茶くらいなら入れますよ~。

面白いです。

何となく読み始めたら面白くなりかなりの課金飛ばし読みで最後まで読んでしまいました。圭子さんが真の支配者になる道筋がグロイ所もあるのに嫌にならないのは人として本物や誠実さを感じ取り目指すからですね。
    ところで、作者が亡くなられたのですか?残念に思います。話もまだまだ続く壮大な感じになって来た所でしたし。続きは何方か描かれるのでしょうか。

笑いのはいったハードなエロ漫画

絵が独特&上手くて魅力的で、森園みるくは女性向けエロ漫画家の中で、一番好きだった。
    この人の漫画はお話もハードなモノが多いのだが、この漫画は一見ハードだけど、話の展開が笑ってしまいます。
    コロナ禍で暗い話題の多い昨今、こういうバカバカしいあり得ないようなお話は、気晴らしにいいのではないでしょうか。

by KUMA123

帝王学

お金を出して最後迄読みましたが、イルミナテイらしき団体が登場してこれから面白くなると思われたのに、原作者の不慮の事故で中途半端な終わり方になってしまったのが残念です。

エロシーンとかありますが、何気ない会話に仕事をして行く上で忘れがちな大切な教訓がちりばめられているので、為になりました。

こんなに上手くいくもんかねと思いながらも半分くらいは読んでしまいました。
    カリスマ性か…、今のトップには確かにこのような人が居ないなと将来のことを考えてしまう時もありました。
    フィクションではあるけど、こんなリーダーがいる世界を見てみたいとも思うほど強く、気高く、美しい人だなと感心しました。

あと数話でラストのところまで無料で読み続けてきました!
    最初の方は男優さん気の毒だなー、圭子こわいよーと思ってましたが、完璧なる圭子様が気まぐれに葵と朱雀に見せる突っ込みや笑顔は可愛かったし、霊子の暴走はすごかったし、謎多き京也が最後にどんな行動に出るのか、、、
    あと数日が楽しみです!

懐かしい絵

表紙の絵を見て 名前を見て思わず読んでしまいました。学生時代よく森園先生のマンガ読んでたから 懐かしかったです。父の前での性教育とかありえない。あと初回で殺されてしまった性の教育係の人が気になるのは私だけ?簡単に殺せたり狙われたりなんて現実の大企業ではない話だけど読んでしまう

現実離れし過ぎて

無料分だけ読み進めました。タイトルにもしましたが、現実離れし過ぎて、かえってそれが面白い!あんなにたくさん死者が出るのに、何事もなかったかのように揉み消したり、銃撃戦などなどあり得ない!って突っ込みながら楽しく読みました。デパートのは話が他のと少し違ってて好きです。