みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

1話目はイマイチかなぁと思いましたが
    圭子さんが後継者として始まったお話しからは、ちょっとわくわくしてきました

毎日無料は、いつも時間まで待ちきれずに
    課金破綻してしまうので
    今回は無料分だけでも堪えたい、、、

こわい

クレオパトラ、むちゃくちゃこわいです。
    画力がすごい。こういう味のある絵っていいですね。どんどん読み進めてしまいました。

有り得ないけど

有り得ない話だと思うけれど。本当のお金持ちならそんな事も有るのかもしれないと思わせる展開に目が離せない。

絵に癖がありますが読んで!

最初の話でエロチック&グロ系と思われそう(私は思った)。エロ&グロいところは出てきますが、それはこの作品の本当のテーマではありません。

欲望、妬み、裏切り、歪んだ愛情など、人の本質をよくついた作品だと思います。

面白いです。

グリム童話や、クレオパトラの話しはどこに関連があるのかなという感じですが、なかなか現実離れしたお話で先が気になるので、読み進めてみようと思います。

怖っっ!!絵が怖っっ!さすが、怖いグリム童話シリーズですね。この感じ。お話設定がかなり古い大映ドラマ!

話はおもしろかったけど題名が合ってないと思いました。絵はまあまあ。ポイント使ってまで読みたいとは思わない。

始まりのイメージ

最初は売れない役者の男の一人称で始まりますが、途中で真の主人公(クレオパトラのような女性)が明らかになり、そこで男は用済みとなり、主人公のサクセスストーリーが始まります。最初はエロさでみせておいて、途中から英雄の伝記みたいになっていくのです。プロローグの手法としてはアリなのかもしれないけど、男がかわいそう・・・

そこまでハマる感じはなかったのですが、なんかついつい読んでしまいます。
    圭子さんは頭脳明晰!次々と問題を解決していきます。

作品紹介を読むと官能的な作品なのかと思いますが、そういう話ではありませんでした。
    カリスマたるものみたいな話で、面白く読ませていただきました。

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全1,116件