みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前にいろいろ読んでいました。月刊誌も買ってたからこの方のマンガはたくさん読みました。絵は癖があるけどきれいです。ただ内容が現実にはありえず、いくら伯爵の正体があの人でもそこまで言うこと聞くのかなと思ってしまい・・・。
    原作のあの方との合作なんですね。亡くなっているのを知っているだけに何とも言えない気持ちになりながら読みました。

絵は苦手ですが内容は興味深いです

あり得ない設定で始まり、一巻のクライマックスでヒロインは人を刺します。それでも憎めないヒロインの内面の強さに魅力があります。ただ、ヒロインが表情に乏しく、かなり絵のタッチが古くて昔の漫画かと思ったほどです。しかし、物語中にインターネットが描かれているので、少なくとも20年以内の設定なんでしょうね。それを疑うほど、古い印象があるのが残念です。男性の顔がゴツい(ラグビー部的な)のも苦手です。それに勝るのはストーリーの面白さ。これはしばらくハマりそうです。

圭子さま

出だしは『いったいどこの国のいつの話だよ…』と思ったのですが、読んでいるうちに圭子さまの虜(笑)
    常に冷静で、的確、冷徹だけど優しさも見せる。
    優しさも、自分の理想を実現するための芝居なのかもしれないけど、それはそれで凄いと思う。
    私も朱雀や葵と一緒に、圭子さまにお仕えしたい(笑)
    戦闘とかハッキングは出来ないけど、お茶くらいなら入れますよ~。

面白いです。

何となく読み始めたら面白くなりかなりの課金飛ばし読みで最後まで読んでしまいました。圭子さんが真の支配者になる道筋がグロイ所もあるのに嫌にならないのは人として本物や誠実さを感じ取り目指すからですね。
    ところで、作者が亡くなられたのですか?残念に思います。話もまだまだ続く壮大な感じになって来た所でしたし。続きは何方か描かれるのでしょうか。

面白いです

はじめの数話だけだと、エロティック路線だけの漫画かと思ったのですが、違いました。
    城館でのSM風の物語もよかったですが、読みすすめると、どんどん物語世界が広がっていきます。
    重厚なストーリー、あきさせない展開、
    謎めいた主人公のカリスマ的なキャラクター、、オススメのシリーズです。
    いい作品に出会えてよかったです☺️

12話まで読みました

1話目から何事かと驚きの展開。そして主人公かと思った男死ぬ。親と同じくイカれた娘なのかと思いきや人を惹きつける魅力とか徳があるようにも見える。12話まで読みましたが、このクレオパトラの本性がまだ見えません。この先を知るのが怖いような楽しみなような、とりあえず読んでみます。ストーリー展開によっては、星を増やすかも知れないし減らすかも知れない😅

迫力満点

この作者の画力がハンパない、と言うのが一番の感想ですね… おまけにストーリーの重量感もハンパないです。 怪しい登場人物ばかりで これを実写化したら すげー作品になりそうです。

え、ちょっとちょっと…?

なんの前情報もなく読み始めたから
    これ、何ジャンル?っていう。
    とにかくクセがつえぇ。
    絵も内容も台詞回しもキャラも
    もう、何ならクセしかねぇ。
    でも一周回って、ギャグ漫画?と思って見たら
    ちょっと笑えるし可愛くすらなるし、圭子(?)に興味が湧くから不思議ね。
    そうか、こうやって皆あの女王の虜になっちゃうんだねー。
    っていう感じ。

無料連載分のみ読みました。
    他の人たちは評価低い人が多いみたいだけど、私は面白くて好きでした。
    ちょっと絵がくどいけど、読み進めると普通に読めます。
    食中毒事件のストーリーでは、結果自作自演と分かっていても、対応の仕方はすごいなと尊敬。

笑いのはいったハードなエロ漫画

絵が独特&上手くて魅力的で、森園みるくは女性向けエロ漫画家の中で、一番好きだった。
    この人の漫画はお話もハードなモノが多いのだが、この漫画は一見ハードだけど、話の展開が笑ってしまいます。
    コロナ禍で暗い話題の多い昨今、こういうバカバカしいあり得ないようなお話は、気晴らしにいいのではないでしょうか。

by KUMA123
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,116件