【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(18ページ目)

慶子様

慶子様最初はただの悪女かと思ったけどそうじゃなくておもしろい。ちゃんとトップとしての器のある女性。そこに惹かれる

歴史ものではなく

歴史物の話ではなく、
    実業家になる女の成長物語。
    エロい話なのかな?と初めは思いましたがそれも彼女を成功させるために、行ったミッションのようなものでした。これから、どんな風に、彼女が成長するかなかなか、みものです

絵が怖い

迫力のある絵柄とストーリー展開に唖然としました。Kが可哀想と思って読んでいたのに、まさかの‥という感じでした。そしてその後は最初の件、必要なはなしだったのかな???と思わせるほどでした。

絵が綺麗

絵が綺麗だし、日常にはあり得ない設定を楽しんでいます
    濡れ場っぽい変態っぽい場面は減らして欲しいけど、人間を操る的なところは面白いと思います。
    あり得ないので、軽く読めます

大企業の後継者候補で、教養に限らず色々な教育を受けさせるって現実にもあるのかな??想像のつかない世界だった。

森園みるくさん

森園みるくさんの作品が好きで、読み進めているうちに出会いました。グリム童話ってこんな裏話があったのかと
    10代で読むようになり、今は森園さんの作品で感じています。女子同士の嫉妬怖いな💦

現代的な怖さ

一話一話読み進めて知らない世界なのに分かるような気がしながら頭の中に残る作品かなぁ

現代社会を垣間見るような

絵はあまり好みではありません

ありなん?

こんな世界ありなんかな?
    でもものすごいお金持ちには当たり前の世界なんかな?
    av男優とのエッチは、興味ある。

初めはただのエロい漫画かと思いましたが、圭子の実業家としての今後が気になり、どんどん読んでしまいます。

40話まで読んだけど、クレオパトラって題名なのが未だに謎です。でもグリム童話シリーズは大好きです!スパイとかw