【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(12ページ目)

面白くてビックリ

グリム童話とありますが、想像の上を行く内容で面白くてビックリ!
    迫力のある画風に加え、登場人物が全員クセのあるキャラばかりなのも良いです。

エグい、、でも面白い

絵がバイオレンスタッチで最初はエロ一辺倒なので嫌悪感を感じたが、読み進むうちにどんでん返しで主人公のクレオパトラの魅力がわかった。これから女帝として大企業のウミを出していくオトコマエな姿を見てみたい

そんなことが!?

というところから始まります。内容としてはなるほどーとすこし勉強になるところもありました。個人的には絵からの感情移入がしにくいので、気持ちの描写についていくのが難しかったです

この先生の漫画は昔から読んでいて、懐かしく読みました。
    絵の安定感がすごいです。
    話も面白く、圭子様、最初はどんな人かなと思ったけど、色々考えてて、良い人なのかな。(まだ途中までだけど)
    最後はどうなるのか、読むのが楽しみです。

スケール感

調○から始まってなんて展開だと思っていたら、調○されていた女があらゆる能力が凄い女でちょっとカッコいいなと思い始めました。圭子様を応援しながら読み勧めたいと思います。

強烈な性どれいの漫画かと思っていたら、企業を舞台に人を操る、ゾクゾクするストーリー展開の予感。無料分、読み終えてとても気になります。

迫力が

すごい。
    圭子サマはきっと善人ではないけど、普通の人よりも徹底して偽善。それはやろうとおもってもなかなかできない。ましてやそんな人についていく!なんて思えないのにどんどん周りに人が集まっちゃって、人心掌握ハンパない。

グリム童話

グリム童話はあまり詳しくないのですが、グリム童話にちなんでいるのかな?よくわかりませんでした。でも、オチがわかるまでひきつけられて、面白かったです。

大道寺グループは巨悪deathなぁ~👎️

圭子さんの人柄や、冷静な判断力とか誠実さに触れ、圭子さんに惚れて、仲間がドンドン増えてく感じは共感出来るし、好きな部分です

みるく先生の絵がきれいで好きです。
    圭子さま美しすぎる!ただの粘膜の擦り合いで私を支配できるなんて思わないことね!ってカッコ良すぎる…